Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

10 octobre 2018 à 18:36:39 Pit73 dit: Si vous voulez voir a quoi ressemble une programmation par nodes, un apercu : http://forums.armory3d.org/t/the-entire-logic-node-visual-documentation-is-complete-17-nodes-with-visual-guides-plus-extra/1960
09 octobre 2018 à 20:04:25 Pit73 dit: non, c'est un moteur qui s'installe dans blender, pas celui de base
09 octobre 2018 à 15:57:05 Xenon3K dit: Armony c'est le moteur de Blender ?
09 octobre 2018 à 15:04:00 Pit73 dit: Tient un test vite fait avec le moteur armory en html5 >> http://patrick.gimeno.free.fr/armory/
07 octobre 2018 à 11:57:16 Seyjin dit: Je réfléchi pour faire des étuis en carton de différents styles. Pour Game&Watch sur deux écrans, ça risque de manquer de place pour tout caser.
07 octobre 2018 à 11:05:31 Emmanuel dit: l ide et bonne ça sera pas trop dur de faire des jeux dessus vu que il faut que l on  place les bouton a la bonne place pourrai faire aussi des coques en Game&Watch :-)
06 octobre 2018 à 16:57:54 Seyjin dit: Vous avez peut être entendu parlé d’un brevet de Nintendo à propos d’une coque pour smartphone le transformant en Gameboy. Alors moi, j’adore l’idée. Et mes futurs jeux seront compatible avec cette coque, et aussi avec toutes les coques de ce style qui n’existent pas (même celles en carton que vous ferez).
06 octobre 2018 à 07:13:50 Monos dit: idem avec le dernier wonder boy sur ms !  Il y a que le trois qui a ce détaille !
06 octobre 2018 à 07:12:35 Monos dit: Cela n'est pas le cas dans le wonder boy II in monster land.  C'est un "flip" du graphismes  sans modification.  Le sprite devait déjà dessiné pour le portage je pense.
05 octobre 2018 à 20:47:41 Seyjin dit: Yui mais si on as deux images différentes, autant en changer les détails.
05 octobre 2018 à 19:55:56 Xenon3K dit: Oui mais on peut faire le flip dans le soft de dessin :) J'ai vu dans certains jeu que le perso tien l'arme à deux mains, malin
05 octobre 2018 à 19:52:56 Monos dit: Wonder Boy III aussi, le perso garde l'arme dans la bonne main, mais c'est normale, car le MS n'a pas l'option Flip sur un sprite ! Donc obligé de tout refaire.
05 octobre 2018 à 19:46:52 Seyjin dit: Dans am Monday Zombies, Coffee tient toujours sa batte en peluche dans sa main gauche.
05 octobre 2018 à 18:25:54 Xenon3K dit: J'ai un perso avec une arme dans une main, quand je vais en direction inverse c'est juste un "flip" du sprite mais le problème est que l'arme n'est plus dans la même main... J'ai regardé pas mal de jeux vidéo et effectivement ils ne se sont pas cassé pour changer de main (ex: les griffes de Vega dans StreetFighter II)
03 octobre 2018 à 19:09:31 muratime dit: Bonjour au forum, je suis débutant dans la Clickteam, mais j'avais commencé il y a bien longtemps quand TGF existait. Je vois de plus en plus de tuto sur les jeux alors je ré ouvre de vieux dossiers lol
03 octobre 2018 à 15:09:35 Patrice dit: ;)
03 octobre 2018 à 10:55:31 Emmanuel dit: sur Firefly pour le clickstore
03 octobre 2018 à 10:54:32 Emmanuel dit: Énorme l exemple que du a fait patrice  👍
28 septembre 2018 à 21:17:41 Monos dit: ok. Moi aussi ça sera la première fois.
28 septembre 2018 à 21:12:27 fredetmumu dit: a 35 minutes, j'irais le samedi normalement, ce sera la premiere fois
28 septembre 2018 à 21:08:53 Monos dit: Ah oui, tu es pas loin de meaux alors !
28 septembre 2018 à 20:17:57 fredetmumu dit: j'habite proche de chateau thierry 02
28 septembre 2018 à 20:14:55 Monos dit: Cela me dit toujours pas de ou tu es xd
28 septembre 2018 à 19:59:27 fredetmumu dit: oui je me suis inscrit pour samedi
28 septembre 2018 à 19:59:10 fredetmumu dit: et peu de chance qu'il habite proche de meaux en plus
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Derniers messages

Re : [Projet] Dark Devotion par Valeth
Aujourd'hui à 01:14:59

Re : [Projet] Dark Devotion par Xsoul
18 octobre 2018 à 23:46:04

Re : Setsuna ID par Patrice
18 octobre 2018 à 22:01:29

Re : Setsuna ID par Setsuna34
18 octobre 2018 à 20:25:01

Re : Présentation de moi même personnellement ! par Monos
18 octobre 2018 à 18:59:39

Re : Les joutes 2018 par Monos
18 octobre 2018 à 18:39:00

Re : Présentation de moi même personnellement ! par fredetmumu
18 octobre 2018 à 16:47:28

Re : Présentation de moi même personnellement ! par conceptgame
18 octobre 2018 à 16:04:19

Re : Présentation de moi même personnellement ! par ValLoche23
18 octobre 2018 à 14:30:14

Re : [Projet] Dark Devotion par Emmanuel
18 octobre 2018 à 12:42:41

Re : Présentation de moi même personnellement ! par Emmanuel
18 octobre 2018 à 12:37:50

Re : Présentation de moi même personnellement ! par Patrice
18 octobre 2018 à 11:25:01

Présentation de moi même personnellement ! par vidarzack
18 octobre 2018 à 10:08:18

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
17 octobre 2018 à 21:26:42

Re : Projet Trottinette Electrique. par Kloug
17 octobre 2018 à 19:30:41

Re : Les joutes 2018 par Xenon3K
17 octobre 2018 à 11:25:41

Re : Projet Trottinette Electrique. par Kloug
17 octobre 2018 à 01:02:57

Re : Projet Trottinette Electrique. par Valeth
17 octobre 2018 à 00:55:04

Re : Platformer 2D par Valeth
17 octobre 2018 à 00:45:28

Re : Projet Trottinette Electrique. par Kloug
16 octobre 2018 à 23:09:33

Nouveau Clickeur

Setsuna34
mikesmith001p@mail.com
muratime

Membre en ligne

15 Invités, 1 Utilisateur
Yazorius

Auteur Sujet: Createur d'image de police Fontim beta 0.91  (Lu 5600 fois)

kwandjeen

  • Clickeur Junior
  • Messages: 65
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Createur d'image de police Fontim beta 0.91
« le: 13 février 2014 à 19:56:15 »
Bonsoir !

J'avais fait ce petit logiciel pour exporter des Bitmap font. Ce n'est pas fait avec fusion mais cela peut toujours servir.

Fontim_beta0.91_32bits

Vous choisissez votre police et la couleur.
Vous sélectionner les caractères que vous voulez.
Vous exportez.
Voilà vous avez une image au format choisi avec un fichier contenant les données pour le découpage.

Edit 09/03:
Ajout dégradé sommaire
Ajout alpha
Ajout image séparées pour la sauvegarde
« Modifié: 17 août 2014 à 11:54:51 par kwandjeen »

Monos

  • Webmaster
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2622
    • Voir le profil
    • Offgame
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #1 le: 14 février 2014 à 05:41:34 »
Sympathique ça. Si tu me le permet, j'ajouterais le logiciel sur le site.

kwandjeen

  • Clickeur Junior
  • Messages: 65
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #2 le: 14 février 2014 à 09:41:46 »
Oui vas-y pas de souci  ;)

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #3 le: 01 mars 2014 à 19:29:21 »
Bonjour,
j'ai téléchargé ton application - j'ai Windows SP3 XP -
mais au lancement, j'ai un message d'erreur : Fontim.exe n'est pas une application Win32 valide.
Amicalement, Dany

kwandjeen

  • Clickeur Junior
  • Messages: 65
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #4 le: 01 mars 2014 à 21:08:16 »
Ah oui j'ai recompilé en 32 bits dis moi si ça fonctionne.

Fontim_x86

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #5 le: 02 mars 2014 à 10:32:35 »
Bonjour,
je n'ai pas essayé, car je trouve 3 soucis avec Virus Total :
Packed.Win32.Zcrypt.3!O - W32/Tepfer.AAX!tr.pws - Win32/Inject.C!generic
même si ce sont des anti virus "improbables", je n'ose pas essayer
amicalement, Dany

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2385
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #6 le: 02 mars 2014 à 14:33:35 »
Ce logiciel est super, j'étais en train de me pencher sur la question quand je l'ai découvert.
Par contre est-il possible de créer à la volées une suite d'images numérotées de tous les caractères de la police choisie ? (A0.png, B1.png, C2.png... Z26.png)
Merci

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #7 le: 02 mars 2014 à 16:07:34 »
En scannant de nouveau fontim_x86.exe, je lui trouve 2 soucis supplémentaires :o
Artemis!742FD37581A3 (McAfee) - TROJ_GEN.F47V0302
dommage, cette application a l'air super
Dany

Cyberclic

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 651
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #8 le: 02 mars 2014 à 17:36:34 »
C'est juste un faux positif Dany  ;)
Ne tombons pas dans la psychose ma chère Dany, même sur ton site web tu parles souvent que de virus. Yves L. t'as d'ailleurs déjà répondu sur le sujet  ;D

Et puis tu n'as pas confiance, tu n'as qu'à ouvrir l’exécutable dans un sandbox. Comme ça si c'est vraiment un virus, il ne se propagera pas sur ton système.
« Modifié: 02 mars 2014 à 17:49:10 par Cyberclic »

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #9 le: 02 mars 2014 à 18:48:23 »
Je sais, je sais..., mais dans ce cas, ça fait beaucoup de faux positifs...

un ami s'est vu fermer son site par son modérateur, car beaucoup de ses fichiers téléchargeables contenaient de faux positifs - les modérateurs s'en fichent, vrais ou faux virus -, il a dû tout refaire
pareil pour Didier Bigeard (son site est fermé), et vu la masse de ses applications, il a laissé tomber

j'ai eu de la chance, mon site étant sur Free..., mais j'ai recompilé certaines de mes applications qui sont cleans... pour le moment

sinon, comment crée-t-on un sandbox ? merci

Dany

Cyberclic

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 651
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #10 le: 02 mars 2014 à 19:20:39 »
Tu dois parler d'hébergeur plutôt que de modérateur je pense.

Tous ces faux positifs c'est à cause d'une part des créateurs de virus et d'autre part des éditeurs d'antivirus qui font mal leur boulot.
Quand ils trouvent un virus ils blacklist une suite d’octets de ce virus.
Il suffit qu'une autre application légitime contienne le même bloc d’octets qu'un virus (ce qui n'est pas si rare que ça) pour que l’antivirus catalogue cette application en virus.

Exemple :
le mot con est un gros mot (virus). Je blacklist "con"
Maintenant j'écris rencontre qui n'est pas un gros mot (mot qui doit être autorisé).
l’antivirus va me bloquer mon mot "rencontre" car il contient "con".

Voilà comment fonctionne un antivirus bas de gamme.

Un antivirus digne de ce nom va se donner la peine de ficher la portion exacte qui contient le virus et non un bout au hasard du programme.

Pour créer un sandbox, la plupart des antivirus moderne le permettent. Il suffit de faire un clic droit sur l’exécutable suspicieux et de faire exécuter dans un environnement protégé.
Sinon il doit exister des logiciels qui le permettent.
« Modifié: 02 mars 2014 à 19:25:16 par Cyberclic »

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #11 le: 02 mars 2014 à 19:43:25 »
Exact, je "m'a trompée"..., il s'agit d'Orange..., Free ne m'a pas fait de misère

dernièrement, j'ai amené mon PC pour un grand nettoyage,  plein de "cochonneries" le ralentissaient ou le plantaient, c'est pourquoi je me méfie...
Avast, avant, me proposait le bac à sable, plus maintenant ?, mais j'ai trouvé un log. Sandboxie

super, j'ai pu ouvrir fontim_x86.exe dans la sandbox
amicalement, et merci pour les réponses
Dany
« Modifié: 02 mars 2014 à 19:48:20 par Dany66 »

Dany66

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 160
  • Doyenne des Clickeures
    • Voir le profil
    • Site de la PAO et de la 3D
  • Logiciel: MMF2
Re : Createur d'image de police
« Réponse #12 le: 03 mars 2014 à 08:31:23 »
Bonjour,
je ne sais pas si ces applications auront la même utilité que fontim, mais je les signale - http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d6.htm -
Word Artist 2.2- free - http://dchacornac.free.fr/la3d/grafisme/graf1.htm
Fusion Font Tool 1.0.0.32887 - free - http://dchacornac.free.fr/la3d/grafisme/graf2.htm (télécharger le fichier zip à partir du Server 2)
X-Fonter 4.5 - free - http://dchacornac.free.fr/la3d/grafisme/graf10.htm
Text Image Generator 1.0 - free - http://dchacornac.free.fr/la3d/grafisme/graf5.htm

amicalement, Dany
« Modifié: 03 mars 2014 à 08:44:23 par Dany66 »

kwandjeen

  • Clickeur Junior
  • Messages: 65
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #13 le: 03 mars 2014 à 10:52:16 »
Le logiciel ne comporte aucun virus  ;) .
J'ai fait ce logiciel pour un besoin perso et c'est vrai que je n'ai pas regardé si cela existait déjà.
Pour des rajouts ou autre n'hésitez pas je l'améliorerai en fonction. Moi je me suis arrêté là parce que cela me suffisait mais de nouvelles idées sont toujours utile pour rendre un soft plus pratique.

Pour la suite d'image, j'essai de voir ça dans la semaine.

Je rajouterai du gradient et contour dès que j'ai le temps.

Edit : j'utilise l'api window pour scanner les polices présente sur l'ordi c'est peut être ça que les antivirus n'aime pas.
EnumFontFamilies_(hDC, 0, @EnumFontFamProc(), 0)
*lpelf.ENUMLOGFONT, *lpntm.NEWTEXTMETRIC, FontType, lParam

L'avantage c'est que tu peux télécharger n'importe quelle police et la convertir en bitmap exploitable pour jeux /applis.
« Modifié: 19 mars 2014 à 09:19:18 par kwandjeen »

kwandjeen

  • Clickeur Junior
  • Messages: 65
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Re : Createur d'image de police
« Réponse #14 le: 09 mars 2014 à 23:42:00 »
Quelques modifs.
Intégration dégradé sommaire, alpha et image à la volée.

Dites moi pour les bugs ou autres.

Voir lien dans le premier post
« Modifié: 17 août 2014 à 11:55:11 par kwandjeen »

 


+-MiniChat

10 octobre 2018 à 18:36:39 Pit73 dit: Si vous voulez voir a quoi ressemble une programmation par nodes, un apercu : http://forums.armory3d.org/t/the-entire-logic-node-visual-documentation-is-complete-17-nodes-with-visual-guides-plus-extra/1960
09 octobre 2018 à 20:04:25 Pit73 dit: non, c'est un moteur qui s'installe dans blender, pas celui de base
09 octobre 2018 à 15:57:05 Xenon3K dit: Armony c'est le moteur de Blender ?
09 octobre 2018 à 15:04:00 Pit73 dit: Tient un test vite fait avec le moteur armory en html5 >> http://patrick.gimeno.free.fr/armory/
07 octobre 2018 à 11:57:16 Seyjin dit: Je réfléchi pour faire des étuis en carton de différents styles. Pour Game&Watch sur deux écrans, ça risque de manquer de place pour tout caser.
07 octobre 2018 à 11:05:31 Emmanuel dit: l ide et bonne ça sera pas trop dur de faire des jeux dessus vu que il faut que l on  place les bouton a la bonne place pourrai faire aussi des coques en Game&Watch :-)
06 octobre 2018 à 16:57:54 Seyjin dit: Vous avez peut être entendu parlé d’un brevet de Nintendo à propos d’une coque pour smartphone le transformant en Gameboy. Alors moi, j’adore l’idée. Et mes futurs jeux seront compatible avec cette coque, et aussi avec toutes les coques de ce style qui n’existent pas (même celles en carton que vous ferez).
06 octobre 2018 à 07:13:50 Monos dit: idem avec le dernier wonder boy sur ms !  Il y a que le trois qui a ce détaille !
06 octobre 2018 à 07:12:35 Monos dit: Cela n'est pas le cas dans le wonder boy II in monster land.  C'est un "flip" du graphismes  sans modification.  Le sprite devait déjà dessiné pour le portage je pense.
05 octobre 2018 à 20:47:41 Seyjin dit: Yui mais si on as deux images différentes, autant en changer les détails.
05 octobre 2018 à 19:55:56 Xenon3K dit: Oui mais on peut faire le flip dans le soft de dessin :) J'ai vu dans certains jeu que le perso tien l'arme à deux mains, malin
05 octobre 2018 à 19:52:56 Monos dit: Wonder Boy III aussi, le perso garde l'arme dans la bonne main, mais c'est normale, car le MS n'a pas l'option Flip sur un sprite ! Donc obligé de tout refaire.
05 octobre 2018 à 19:46:52 Seyjin dit: Dans am Monday Zombies, Coffee tient toujours sa batte en peluche dans sa main gauche.
05 octobre 2018 à 18:25:54 Xenon3K dit: J'ai un perso avec une arme dans une main, quand je vais en direction inverse c'est juste un "flip" du sprite mais le problème est que l'arme n'est plus dans la même main... J'ai regardé pas mal de jeux vidéo et effectivement ils ne se sont pas cassé pour changer de main (ex: les griffes de Vega dans StreetFighter II)
03 octobre 2018 à 19:09:31 muratime dit: Bonjour au forum, je suis débutant dans la Clickteam, mais j'avais commencé il y a bien longtemps quand TGF existait. Je vois de plus en plus de tuto sur les jeux alors je ré ouvre de vieux dossiers lol
03 octobre 2018 à 15:09:35 Patrice dit: ;)
03 octobre 2018 à 10:55:31 Emmanuel dit: sur Firefly pour le clickstore
03 octobre 2018 à 10:54:32 Emmanuel dit: Énorme l exemple que du a fait patrice  👍
28 septembre 2018 à 21:17:41 Monos dit: ok. Moi aussi ça sera la première fois.
28 septembre 2018 à 21:12:27 fredetmumu dit: a 35 minutes, j'irais le samedi normalement, ce sera la premiere fois
28 septembre 2018 à 21:08:53 Monos dit: Ah oui, tu es pas loin de meaux alors !
28 septembre 2018 à 20:17:57 fredetmumu dit: j'habite proche de chateau thierry 02
28 septembre 2018 à 20:14:55 Monos dit: Cela me dit toujours pas de ou tu es xd
28 septembre 2018 à 19:59:27 fredetmumu dit: oui je me suis inscrit pour samedi
28 septembre 2018 à 19:59:10 fredetmumu dit: et peu de chance qu'il habite proche de meaux en plus
Voir l'historique
Powered by EzPortal