Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Nouveau site

Miss ClickLe nouveau site Du Comptoir Du Clickeur est en ligne et il change d'adresse:

 

www.lecomptoirduclickeur.fr

 

 

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

Aujourd'hui à 19:45:36 Xenon3K dit: Oui je ferai un filtre sur les class
Aujourd'hui à 17:24:16 Seyjin dit: Ça va aller pour restreindre ça ?
Aujourd'hui à 17:14:06 Xenon3K dit: Ok donc pour les utilisateurs, seulement les icônes gratuites
Aujourd'hui à 15:05:16 Seyjin dit: Ha yui. À mon avis pour les catégories coté admin ça devrait aller. Mais j’avais pas pensé qu’on pourrait en ajouter dans les pages.
Aujourd'hui à 14:56:07 Xenon3K dit: Dans le wywiwyg aussi donc a mon avis il faudra que je filtre ça.
Aujourd'hui à 14:54:17 Seyjin dit: On peux les utiliser que dans les catégories non ?
Aujourd'hui à 14:01:47 Xenon3K dit: Je viens de prendre la version pro de FontAwesome, par contre il disent que ceux qui peuvent modifier le contenu du site sont considéré comme des créateur et donc doivent être couvert par la licence autrement dit tout les membres du site alors... Je vois avec eux si j'interdit l'utilisation d'icones pour les utilisateur si ça passe.
Aujourd'hui à 11:41:19 Seyjin dit: Si vous aimeriez plus de catégories pour vos jeux, appli, tuto ou mfa, vous pouvez m’en proposer.
Aujourd'hui à 10:52:10 Xenon3K dit: Ok, une petite erreur js :)
Aujourd'hui à 10:25:14 Seyjin dit: Ça marche maintenant, mici 👍
Aujourd'hui à 10:22:43 Xenon3K dit: Tu peux refaire un test (en faisant bien ctrl+F5) ?
Aujourd'hui à 10:04:50 Seyjin dit: Je ne peux plus rien commenter 😞 😰
Aujourd'hui à 09:40:07 Xenon3K dit: Le comptoir se met à jour: https://lecomptoirduclickeur.fr/news/mise-a-jour-3-2-0-du-comptoir
Aujourd'hui à 08:53:51 Xenon3K dit: Je l'ai ajoutée :)
Aujourd'hui à 08:26:48 Seyjin dit: J’aime bien ton dernier mfa, fredetmumu. Il manque juste une petite image.
17 avril 2019 à 17:08:23 Xenon3K dit: Toujours le bug des nouvelle notifications en boucle. Il faut que je regarde ça
17 avril 2019 à 16:49:58 Seyjin dit: Ha c’est donc ici ces fameux icones.
17 avril 2019 à 16:31:08 Xenon3K dit: (il faut peut être faire un ctrl+F5)
17 avril 2019 à 14:08:46 Xenon3K dit: Merci à Nico pour les nouveau icônes
16 avril 2019 à 19:55:13 Xenon3K dit: Nathanic89 / Grinchnic89 grâce à ton pseudo j'ai trouvé un bug quand on clique pour voir ton profil sur le site. Je te porpose de changer de pseudo, ce n'est pas top de mettre plusieurs pseudo en un...Nathanic89 tout simplement
16 avril 2019 à 12:50:16 Seyjin dit: En rouge ça passerait bien je pense.
16 avril 2019 à 12:41:33 lazarus dit: C'est vrai.Il faudrait qu'il soit plus sombre(plus clair ça serait pire).
16 avril 2019 à 07:53:54 fredetmumu dit: Xenon, je sais pas ce qu'e pense les autres mais perso  je trouve que le petit logo "new" qui s'affiche a coté des posts ayant un nouveau commentaire dans le forum ne se distingue pas assez (comme il est de la même couleur)
15 avril 2019 à 14:38:49 Xenon3K dit: Aucune idée :/
15 avril 2019 à 10:47:18 Seyjin dit: Je refait la fiche de Faerie Solitaire là. Vous savez si la version Remastered est aussi faite avec Fusion ? Je n’ai trouvé aucune info.
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Discord Clickteam (EN)

 

 

 

 

 

 

Derniers messages

Re : PGR 2019 par Emmanuel
Aujourd'hui à 13:18:08

Re : PGR 2019 par Monos
Aujourd'hui à 12:26:44

Re : PGR 2019 par Emmanuel
Aujourd'hui à 12:16:53

Re : PGR 2019 par Monos
Aujourd'hui à 11:07:15

PGR 2019 par Monos
17 avril 2019 à 21:46:13

importer comme animation avec 1 pixel de haut par fredetmumu
17 avril 2019 à 20:48:36

Re : Le futur du forum par fredetmumu
17 avril 2019 à 20:24:22

Re : Le futur du forum par Xenon3K
17 avril 2019 à 19:30:34

Re : Le futur du forum par fredetmumu
17 avril 2019 à 19:27:08

Re : Alex d'Or 2019 par fredetmumu
17 avril 2019 à 19:24:08

Re : Alex d'Or 2019 par Elogio
17 avril 2019 à 18:38:57

Re : Le futur du forum par Monos
17 avril 2019 à 13:32:04

Re : Le futur du forum par Seyjin
17 avril 2019 à 12:20:12

Re : Le futur du forum par Xenon3K
17 avril 2019 à 12:13:52

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
15 avril 2019 à 21:14:29

Re : Firefly 3D par Patrice
15 avril 2019 à 17:38:01

Re : Le Comptoir Du Clickeur va fermer ! par Xenon3K
14 avril 2019 à 15:09:36

Re : Le futur du forum par Xenon3K
14 avril 2019 à 15:07:21

Re : Le Comptoir Du Clickeur va fermer ! par fredetmumu
14 avril 2019 à 14:13:49

Re : Le futur du forum par graboide
14 avril 2019 à 12:21:09

Nouveau Clickeur

nicky
Rskingdom
ErikaDavir

Membre en ligne

27 Invités, 2 Utilisateurs
Xenon3K,
Patrice

Auteur Sujet: place des boutons sur manette  (Lu 186 fois)

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 604
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
place des boutons sur manette
« le: 17 mars 2019 à 11:40:49 »
hello a tous

j'ai codé mon jeux en utilisant une manette compaticble PC / PS3 grace a "joystick 2"
ça marche bien
en integrant un deuxieme joueur et donc une deuxieme manette, vraissemblablement PC/ XBOX (mais pas sûr pour xbox)
je me rend compte que la place des boutons est differente.

ai-je merdé quelque part ou est ce possible que suivant les manettes les boutons soient differents?

Monos

  • Webmaster
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2715
    • Voir le profil
    • Offgame
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #1 le: 17 mars 2019 à 12:35:20 »
Le codage dans une manette peut être différent oui.
J'ai un pad nes like, et le btn_1 n'est pas cablé. Le bouton A du pad c'est 2 et le bouton B c'est 3...


fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 604
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #2 le: 17 mars 2019 à 16:59:05 »
ok merci monos
du coup j'avais fait un petit dessin représentant une manette avec des fleches indiquant quel bouton pour sauter/ courir, etc...
mais suivant la manette utilisé ca correspondra peut être pas  :(

Monos

  • Webmaster
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2715
    • Voir le profil
    • Offgame
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #3 le: 18 mars 2019 à 05:16:05 »
Pour pixner 2 j'avais fais un programme ou le joueur pouvais "configurer" sa manette et choisir le bouton pour le saut. Mais ça demande à ne pas utiliser la manette pour faire des les actions directement mais passer par des "vecteur" donc ds variables.

Ce n'est pas si le bouton A = 1 alors saute non c'est si la variable Saut = 1  alors SAUT.
Et cette variable est mise à jour en fonction du pad ou du clavier !

lazarus

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 129
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Re : place des boutons sur manette
« Réponse #4 le: 18 mars 2019 à 08:14:05 »
Pour pixner 2 j'avais fais un programme ou le joueur pouvais "configurer" sa manette et choisir le bouton pour le saut. Mais ça demande à ne pas utiliser la manette pour faire des les actions directement mais passer par des "vecteur" donc ds variables.

Ce n'est pas si le bouton A = 1 alors saute non c'est si la variable Saut = 1  alors SAUT.
Et cette variable est mise à jour en fonction du pad ou du clavier !
Ouep,j'ai fait ca aussi,c'est le mieux pour laisser les personnes definir les touches,surtout si la manette n'est pas une manette xbox 360.J'avais même rajouter la detection du numero de la manette pour savoir si c'etait la manette 1 ou 2 ou 3.......
De maniere general,ca permet aussi de choisir soi-même les commande que l'on desire utiliser pour sauter,se baisser,tirer,etc,etc.
Tu peut même definir des actions avec des combinaisons de boutons plutot qu'un seul.
D'ailleurs merci Mono pour ton tuto sur ta chaine sur l'extension plateforme,il m'a bien servis pour remplacer le mouvement plateforme standard foireux de MMF2.

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 604
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #5 le: 18 mars 2019 à 08:23:04 »
c'est vrai que pour ricky jones j'avais utilisé tout ce qu'on peut trouver sur tes tutos monos (extension mouvement platforme, et des variables pour les mouvements)
 pour celui la je l'ai fait pour les directions, ce qui permet d'utiliser plusieurs commandes differentes (clavier, manette, joystick virtuel)
mais j'y ai pas pensé pour les boutons
c'est pas grave, je le saurais la prochaine fois.
merci !

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1330
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #6 le: 18 mars 2019 à 08:30:37 »
Pour am Monday Zombies j’ai aussi fait un système pour paramétrer les touches comme on veut pour pouvoir utiliser  n’importe quoi.

Il y a en gros 3 modèles de configuration de manettes :
_XBox, qui est le standard des manettes microsoft. C’est le plus supporté par les jeux.
_Standard HID, qui est fait pour simplifier la gestion des manettes. Il est utilisé par pratiquement tous le constructeurs et la position des touches sont souvent les mêmes que pour xBox.
PSx, le standard de Sony, ça marche comme le standard HID. À la différence que les boutons ne sont pas das le même ordre, les axes ne sont pas les mêmes et la croix directionnelle est 4 boutons (13 à16 je crois).
« Modifié: 18 mars 2019 à 09:48:43 par Seyjin »

Monos

  • Webmaster
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2715
    • Voir le profil
    • Offgame
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #7 le: 18 mars 2019 à 12:49:11 »
Ah il fallait faire un truc xd

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 604
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : place des boutons sur manette
« Réponse #8 le: 18 mars 2019 à 13:38:01 »
d'accord, ma premiere configuration (manette pc ps3) sera donc la moins supporté

merci pour toutes ces infos, desormais je ferais différemment

 


+-MiniChat

Aujourd'hui à 19:45:36 Xenon3K dit: Oui je ferai un filtre sur les class
Aujourd'hui à 17:24:16 Seyjin dit: Ça va aller pour restreindre ça ?
Aujourd'hui à 17:14:06 Xenon3K dit: Ok donc pour les utilisateurs, seulement les icônes gratuites
Aujourd'hui à 15:05:16 Seyjin dit: Ha yui. À mon avis pour les catégories coté admin ça devrait aller. Mais j’avais pas pensé qu’on pourrait en ajouter dans les pages.
Aujourd'hui à 14:56:07 Xenon3K dit: Dans le wywiwyg aussi donc a mon avis il faudra que je filtre ça.
Aujourd'hui à 14:54:17 Seyjin dit: On peux les utiliser que dans les catégories non ?
Aujourd'hui à 14:01:47 Xenon3K dit: Je viens de prendre la version pro de FontAwesome, par contre il disent que ceux qui peuvent modifier le contenu du site sont considéré comme des créateur et donc doivent être couvert par la licence autrement dit tout les membres du site alors... Je vois avec eux si j'interdit l'utilisation d'icones pour les utilisateur si ça passe.
Aujourd'hui à 11:41:19 Seyjin dit: Si vous aimeriez plus de catégories pour vos jeux, appli, tuto ou mfa, vous pouvez m’en proposer.
Aujourd'hui à 10:52:10 Xenon3K dit: Ok, une petite erreur js :)
Aujourd'hui à 10:25:14 Seyjin dit: Ça marche maintenant, mici 👍
Aujourd'hui à 10:22:43 Xenon3K dit: Tu peux refaire un test (en faisant bien ctrl+F5) ?
Aujourd'hui à 10:04:50 Seyjin dit: Je ne peux plus rien commenter 😞 😰
Aujourd'hui à 09:40:07 Xenon3K dit: Le comptoir se met à jour: https://lecomptoirduclickeur.fr/news/mise-a-jour-3-2-0-du-comptoir
Aujourd'hui à 08:53:51 Xenon3K dit: Je l'ai ajoutée :)
Aujourd'hui à 08:26:48 Seyjin dit: J’aime bien ton dernier mfa, fredetmumu. Il manque juste une petite image.
17 avril 2019 à 17:08:23 Xenon3K dit: Toujours le bug des nouvelle notifications en boucle. Il faut que je regarde ça
17 avril 2019 à 16:49:58 Seyjin dit: Ha c’est donc ici ces fameux icones.
17 avril 2019 à 16:31:08 Xenon3K dit: (il faut peut être faire un ctrl+F5)
17 avril 2019 à 14:08:46 Xenon3K dit: Merci à Nico pour les nouveau icônes
16 avril 2019 à 19:55:13 Xenon3K dit: Nathanic89 / Grinchnic89 grâce à ton pseudo j'ai trouvé un bug quand on clique pour voir ton profil sur le site. Je te porpose de changer de pseudo, ce n'est pas top de mettre plusieurs pseudo en un...Nathanic89 tout simplement
16 avril 2019 à 12:50:16 Seyjin dit: En rouge ça passerait bien je pense.
16 avril 2019 à 12:41:33 lazarus dit: C'est vrai.Il faudrait qu'il soit plus sombre(plus clair ça serait pire).
16 avril 2019 à 07:53:54 fredetmumu dit: Xenon, je sais pas ce qu'e pense les autres mais perso  je trouve que le petit logo "new" qui s'affiche a coté des posts ayant un nouveau commentaire dans le forum ne se distingue pas assez (comme il est de la même couleur)
15 avril 2019 à 14:38:49 Xenon3K dit: Aucune idée :/
15 avril 2019 à 10:47:18 Seyjin dit: Je refait la fiche de Faerie Solitaire là. Vous savez si la version Remastered est aussi faite avec Fusion ? Je n’ai trouvé aucune info.
Voir l'historique
Powered by EzPortal