Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Nouveau site

Miss ClickLe nouveau site Du Comptoir Du Clickeur est en ligne et il change d'adresse:

 

www.lecomptoirduclickeur.fr

 

 

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

19 avril 2019 à 16:01:30 Seyjin dit: Yui.
19 avril 2019 à 15:08:01 fredetmumu dit: merci Seyjin, celui des deformations?
18 avril 2019 à 19:45:36 Xenon3K dit: Oui je ferai un filtre sur les class
18 avril 2019 à 17:24:16 Seyjin dit: Ça va aller pour restreindre ça ?
18 avril 2019 à 17:14:06 Xenon3K dit: Ok donc pour les utilisateurs, seulement les icônes gratuites
18 avril 2019 à 15:05:16 Seyjin dit: Ha yui. À mon avis pour les catégories coté admin ça devrait aller. Mais j’avais pas pensé qu’on pourrait en ajouter dans les pages.
18 avril 2019 à 14:56:07 Xenon3K dit: Dans le wywiwyg aussi donc a mon avis il faudra que je filtre ça.
18 avril 2019 à 14:54:17 Seyjin dit: On peux les utiliser que dans les catégories non ?
18 avril 2019 à 14:01:47 Xenon3K dit: Je viens de prendre la version pro de FontAwesome, par contre il disent que ceux qui peuvent modifier le contenu du site sont considéré comme des créateur et donc doivent être couvert par la licence autrement dit tout les membres du site alors... Je vois avec eux si j'interdit l'utilisation d'icones pour les utilisateur si ça passe.
18 avril 2019 à 11:41:19 Seyjin dit: Si vous aimeriez plus de catégories pour vos jeux, appli, tuto ou mfa, vous pouvez m’en proposer.
18 avril 2019 à 10:52:10 Xenon3K dit: Ok, une petite erreur js :)
18 avril 2019 à 10:25:14 Seyjin dit: Ça marche maintenant, mici 👍
18 avril 2019 à 10:22:43 Xenon3K dit: Tu peux refaire un test (en faisant bien ctrl+F5) ?
18 avril 2019 à 10:04:50 Seyjin dit: Je ne peux plus rien commenter 😞 😰
18 avril 2019 à 09:40:07 Xenon3K dit: Le comptoir se met à jour: https://lecomptoirduclickeur.fr/news/mise-a-jour-3-2-0-du-comptoir
18 avril 2019 à 08:53:51 Xenon3K dit: Je l'ai ajoutée :)
18 avril 2019 à 08:26:48 Seyjin dit: J’aime bien ton dernier mfa, fredetmumu. Il manque juste une petite image.
17 avril 2019 à 17:08:23 Xenon3K dit: Toujours le bug des nouvelle notifications en boucle. Il faut que je regarde ça
17 avril 2019 à 16:49:58 Seyjin dit: Ha c’est donc ici ces fameux icones.
17 avril 2019 à 16:31:08 Xenon3K dit: (il faut peut être faire un ctrl+F5)
17 avril 2019 à 14:08:46 Xenon3K dit: Merci à Nico pour les nouveau icônes
16 avril 2019 à 19:55:13 Xenon3K dit: Nathanic89 / Grinchnic89 grâce à ton pseudo j'ai trouvé un bug quand on clique pour voir ton profil sur le site. Je te porpose de changer de pseudo, ce n'est pas top de mettre plusieurs pseudo en un...Nathanic89 tout simplement
16 avril 2019 à 12:50:16 Seyjin dit: En rouge ça passerait bien je pense.
16 avril 2019 à 12:41:33 lazarus dit: C'est vrai.Il faudrait qu'il soit plus sombre(plus clair ça serait pire).
16 avril 2019 à 07:53:54 fredetmumu dit: Xenon, je sais pas ce qu'e pense les autres mais perso  je trouve que le petit logo "new" qui s'affiche a coté des posts ayant un nouveau commentaire dans le forum ne se distingue pas assez (comme il est de la même couleur)
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Discord Clickteam (EN)

 

 

 

 

 

 

Derniers messages

Re : PGR 2019 par Emmanuel
18 avril 2019 à 13:18:08

Re : PGR 2019 par Monos
18 avril 2019 à 12:26:44

Re : PGR 2019 par Emmanuel
18 avril 2019 à 12:16:53

Re : PGR 2019 par Monos
18 avril 2019 à 11:07:15

PGR 2019 par Monos
17 avril 2019 à 21:46:13

importer comme animation avec 1 pixel de haut par fredetmumu
17 avril 2019 à 20:48:36

Re : Le futur du forum par fredetmumu
17 avril 2019 à 20:24:22

Re : Le futur du forum par Xenon3K
17 avril 2019 à 19:30:34

Re : Le futur du forum par fredetmumu
17 avril 2019 à 19:27:08

Re : Alex d'Or 2019 par fredetmumu
17 avril 2019 à 19:24:08

Re : Alex d'Or 2019 par Elogio
17 avril 2019 à 18:38:57

Re : Le futur du forum par Monos
17 avril 2019 à 13:32:04

Re : Le futur du forum par Seyjin
17 avril 2019 à 12:20:12

Re : Le futur du forum par Xenon3K
17 avril 2019 à 12:13:52

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
15 avril 2019 à 21:14:29

Re : Firefly 3D par Patrice
15 avril 2019 à 17:38:01

Re : Le Comptoir Du Clickeur va fermer ! par Xenon3K
14 avril 2019 à 15:09:36

Re : Le futur du forum par Xenon3K
14 avril 2019 à 15:07:21

Re : Le Comptoir Du Clickeur va fermer ! par fredetmumu
14 avril 2019 à 14:13:49

Re : Le futur du forum par graboide
14 avril 2019 à 12:21:09

Nouveau Clickeur

nicky
Rskingdom
ErikaDavir

Membre en ligne

27 Invités, 0 Utilisateurs

Auteur Sujet: Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...  (Lu 463 fois)

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« le: 19 octobre 2018 à 15:40:48 »
Bonjour bonjour,

Je me tourne vers vous au sujet de la création d'une multitude d'objet à plusieurs coordonnée différente...



J'ai fais un système de courbe et en dessous un diagramme d'état géré par un compteur TIMELINE que j'incrémente de 1 toute les 30s. Dés que ce compteur change je crée un ACTIF d'un pixel de large et qui correspond donc à l'état machine dans les 30 dernière seconde. Toutes ces 30s j'ajoute également une ligne à ma table de donnée (réseau) où je met les valeurs 1 pour BLEU / 2 pour ROUGE et 3 pour VERT.

Le soucis c'est que mon système fonctionne très bien en temps réel mais pas en décalé. Dans le sens où je dois faire quelque chose de modulable adaptable à chaque machine de l'atelier, c'est pour cela que chacune d'elle enregistre son état dans la base toute les 30s (une table différente par machine...)

Ce que je voudrais réussir à a faire (mais je ne sais pas si la mécanique est bonne) ce serait qu'a chaque création d'objet j'utilise la coordonnée de la ligne 1 puis au deuxième la coordonnée de la ligne 2....... j'usqu'à 960 actif Oo

Si c'est pas compréhensible je repréciserais ^^

Merci d'avance, je retourne à mes recherches !
« Modifié: 21 novembre 2018 à 12:51:54 par vidarzack »

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2561
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #1 le: 19 octobre 2018 à 17:30:48 »
C'est quoi le souci ? Le stockage et le partage des valeurs ou l'affichage des points ?
Si c'est juste de l'affichage tu peux utiliser surface pour éviter de créer trop d'actifs.
Désolé, je ne comprend pas très bien.

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #2 le: 19 octobre 2018 à 18:34:09 »
En gros j'ai un objet liste qui correspond à une table dans ma base de donnée (rafraichi automatiquement).
A l'heure actuel si je relance l'appli ma barre reprend a zéro (ma courbe elle, j'ai programmé les 16 points un par un). Elle ne fonctionne donc pour le moment qu'a l'instant T

Je ne vois pas comment faire par exemple si la machine tourne depuis 4h disons (machine en marche, des arrêts etc...) je lance le logiciel, la barre se rempli de 0 à 4h grâce à mes 1,2 et 3 que j'ai dans ma liste. Donc faire correspondre chaque ligne avec son actif Oo
Récupérer mes données c'est bon, c'est la suite que je ne comprend pas... j'ai pas encore forcément la bonne logique  sur MMF dsl ^^

Je sais pas si je suis plus claire ^^

En tout cas merci à toi d'essayer de m'aider Patrice !
PS: J'ai jamais utilisé l'outil surface encore, je vais regarder ça de plus prêt merci !
« Modifié: 19 octobre 2018 à 18:37:29 par vidarzack »

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2561
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #3 le: 19 octobre 2018 à 22:10:08 »
Pas sûr d'avoir compris mais voici une archive avec un *.exe (+mfa joint) qui crée une table de valeurs en temps réél et qui sauve en *.txt
+ Un *.mfa qui le lit et qui créé un graphe actualisé (toutes les secondes).
En espérant que ça peut t'aider. Je t'ai fais l'exemple avec surface ;)

« Modifié: 20 octobre 2018 à 02:31:25 par Patrice »

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #4 le: 22 octobre 2018 à 09:18:23 »
Merci Patrice, je vais reprogrammer ma courbe avec l'objet surface ^^
Comme dis plus haut, je ne connaissais pas du tout cet objet,  tu me sors d'une impasse vraiment merci beaucoup ^^.

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #5 le: 21 novembre 2018 à 12:11:56 »
Bonjour bonjour,
Déjà encore merci Patrice pour ton aide ça m'a bien servi !!!

Voilà ce que ça donne niveau interface :
Voir le Fichier : Screen01.jpg

J'aurais une autre question...
Là le programme fonctionne... je récupère toutes mes infos machine d'une base de donnée, je les retranscrits dans les chaines globales pour avoir les données à jour dans n'importe quelle page du logiciel.

Au jour d'aujourd'hui, j'aimerais optimiser ma programmation. ¨Pour le moment j'ai programmé chaque chaine globale pour chaque machine (actuellement 10....), ce qui me fait en tous 300 chaine globale programmées une à une Oo ...... j'ai 50 machines à programmer, ça risque d'être un vrai nid de pus.....

Du coup j’essaie de voir pour faire autrement en gardant le principe de ne pas utiliser de fichier externe... essayer d'accélérer mon workflow quoi... peut-être les tableaux, si vous avez une piste je suis preneur !!

Concernant les bases de donnée, j'ai des tables qui montes à 1000 lignes environ... sur excel la recup + affichage est instantanée... avec l'objet liste c'est plus long... il y a moyen de retranscrire une colonne plus rapidement que l'objet liste ?


Merci merci ^^
Et cliquez bien :p

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 943
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« Réponse #6 le: 23 novembre 2018 à 12:28:59 »
c joli comme interface, ca sert a quoi?

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« Réponse #7 le: 24 novembre 2018 à 00:06:36 »
C'est une interface de supervision.

En gros elle récupère les données machines dans un atelier de production. Par exemple moi qui suis en maintenance, on s'en sert pour intervenir plus vite sur les machines en panne, faire des stats sur les fréquences d'arrêt etc....

 


+-MiniChat

19 avril 2019 à 16:01:30 Seyjin dit: Yui.
19 avril 2019 à 15:08:01 fredetmumu dit: merci Seyjin, celui des deformations?
18 avril 2019 à 19:45:36 Xenon3K dit: Oui je ferai un filtre sur les class
18 avril 2019 à 17:24:16 Seyjin dit: Ça va aller pour restreindre ça ?
18 avril 2019 à 17:14:06 Xenon3K dit: Ok donc pour les utilisateurs, seulement les icônes gratuites
18 avril 2019 à 15:05:16 Seyjin dit: Ha yui. À mon avis pour les catégories coté admin ça devrait aller. Mais j’avais pas pensé qu’on pourrait en ajouter dans les pages.
18 avril 2019 à 14:56:07 Xenon3K dit: Dans le wywiwyg aussi donc a mon avis il faudra que je filtre ça.
18 avril 2019 à 14:54:17 Seyjin dit: On peux les utiliser que dans les catégories non ?
18 avril 2019 à 14:01:47 Xenon3K dit: Je viens de prendre la version pro de FontAwesome, par contre il disent que ceux qui peuvent modifier le contenu du site sont considéré comme des créateur et donc doivent être couvert par la licence autrement dit tout les membres du site alors... Je vois avec eux si j'interdit l'utilisation d'icones pour les utilisateur si ça passe.
18 avril 2019 à 11:41:19 Seyjin dit: Si vous aimeriez plus de catégories pour vos jeux, appli, tuto ou mfa, vous pouvez m’en proposer.
18 avril 2019 à 10:52:10 Xenon3K dit: Ok, une petite erreur js :)
18 avril 2019 à 10:25:14 Seyjin dit: Ça marche maintenant, mici 👍
18 avril 2019 à 10:22:43 Xenon3K dit: Tu peux refaire un test (en faisant bien ctrl+F5) ?
18 avril 2019 à 10:04:50 Seyjin dit: Je ne peux plus rien commenter 😞 😰
18 avril 2019 à 09:40:07 Xenon3K dit: Le comptoir se met à jour: https://lecomptoirduclickeur.fr/news/mise-a-jour-3-2-0-du-comptoir
18 avril 2019 à 08:53:51 Xenon3K dit: Je l'ai ajoutée :)
18 avril 2019 à 08:26:48 Seyjin dit: J’aime bien ton dernier mfa, fredetmumu. Il manque juste une petite image.
17 avril 2019 à 17:08:23 Xenon3K dit: Toujours le bug des nouvelle notifications en boucle. Il faut que je regarde ça
17 avril 2019 à 16:49:58 Seyjin dit: Ha c’est donc ici ces fameux icones.
17 avril 2019 à 16:31:08 Xenon3K dit: (il faut peut être faire un ctrl+F5)
17 avril 2019 à 14:08:46 Xenon3K dit: Merci à Nico pour les nouveau icônes
16 avril 2019 à 19:55:13 Xenon3K dit: Nathanic89 / Grinchnic89 grâce à ton pseudo j'ai trouvé un bug quand on clique pour voir ton profil sur le site. Je te porpose de changer de pseudo, ce n'est pas top de mettre plusieurs pseudo en un...Nathanic89 tout simplement
16 avril 2019 à 12:50:16 Seyjin dit: En rouge ça passerait bien je pense.
16 avril 2019 à 12:41:33 lazarus dit: C'est vrai.Il faudrait qu'il soit plus sombre(plus clair ça serait pire).
16 avril 2019 à 07:53:54 fredetmumu dit: Xenon, je sais pas ce qu'e pense les autres mais perso  je trouve que le petit logo "new" qui s'affiche a coté des posts ayant un nouveau commentaire dans le forum ne se distingue pas assez (comme il est de la même couleur)
Voir l'historique
Powered by EzPortal