Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

Aujourd'hui à 01:28:14 Nico dit: Il faut juste savoir que c'est une nouvelle version (pour F3). Donc, on est reparti de zéro et quelques péripéties, mais le cap est bon, y a plus qu'à ... ;) et je comprends la frustration et l'impatience surtout... je suis sûr que F3 sera nous le faire pardonner... héhé...
18 mars 2019 à 13:29:42 conceptgame dit: Bon anniversaire Monos!
18 mars 2019 à 13:20:54 Seyjin dit: J’ai refusé comme tout le monde 🙃
18 mars 2019 à 12:00:26 Pit73 dit: Citoyen ! comme tout le monde, tu as bien rempli tes propositions de grand débat national?
18 mars 2019 à 09:13:59 Pit73 dit: bon anniv monos ! :)
17 mars 2019 à 16:31:06 Monos dit: Merci
17 mars 2019 à 15:49:08 Xenon3K dit: Bon anniversaire :)
17 mars 2019 à 14:06:50 Emmanuel dit: Joyeux anniversaire loic
17 mars 2019 à 14:01:58 Seyjin dit: J’ai prévu qu’un jour je penserait avoir l’idée d’éventuellement peut être faire des tutos en PDF sur Fusion. Je sais pas trop si j’ai le temps en fait.
17 mars 2019 à 13:51:00 Patrice dit: Joyeux anniversaire Monos :)
17 mars 2019 à 13:22:33 Xenon3K dit: Ok, je présenterai officiellement le nouveau design bientôt. Je vai aussi recruter des gens qui puissent remplir un base de données avec des tuto jeux etc.
16 mars 2019 à 17:08:32 Pit73 dit: Il se moque de mes posts ^^ :)
16 mars 2019 à 14:27:43 Xenon3K dit: OK mais quand tu dis les couleurs qui piquent les yeux tu parle de quoi ?
16 mars 2019 à 14:21:11 Patrice dit: Je te prépare ça demain soir.
16 mars 2019 à 12:56:19 Xenon3K dit: Une bannière sans texte et il y a un dégradé vers le transparent sur la gauche pour laisser place au titre
16 mars 2019 à 12:36:09 Xenon3K dit: Pour le site V3 ? Tu penses que les couleurs ne sont pas bonnes ? 700x108 pixel ça devrait le faire
16 mars 2019 à 12:10:31 Patrice dit: Tu as une taille en px ?
16 mars 2019 à 12:04:52 Patrice dit: Oui je te prépare ça, prêt demander à Pit73 de nous trouver une charte graphique qui pique pas les yeux ?
16 mars 2019 à 10:02:20 Xenon3K dit: Patrice, tu as le temps de faire une bannière avec la nouvelle Miss click dans un bar ?
16 mars 2019 à 09:17:57 Xenon3K dit: C'est domage, j'aime bien le rétro mais avec des pixels nets
16 mars 2019 à 05:38:29 Monos dit: J'ai vu ça pour oniken dans une video de michel louvet !
15 mars 2019 à 13:00:30 Emmanuel dit: non
15 mars 2019 à 12:42:05 Xenon3K dit: Impossible de désactiver le scanline ?
15 mars 2019 à 11:38:24 Emmanuel dit: j espere qu ils ont pas saccage le jeux comme les deux autre conversion pour la Switch (Oniken,Odallus) en a joute des effect scanlines :-(
15 mars 2019 à 10:45:17 Xenon3K dit: La version 3 du Comptoir arrivera en même temps que CF3 :p
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Discord Clickteam (EN)

 

 

 

 

 

 

Derniers messages

Re : Alex d'Or 2019 par Elogio
18 mars 2019 à 21:36:53

Re : Alddra par Patrice
18 mars 2019 à 16:39:33

Re : place des boutons sur manette par fredetmumu
18 mars 2019 à 13:38:01

Re : place des boutons sur manette par Monos
18 mars 2019 à 12:49:11

Re : place des boutons sur manette par Seyjin
18 mars 2019 à 08:30:37

Re : place des boutons sur manette par fredetmumu
18 mars 2019 à 08:23:04

Re : Re : place des boutons sur manette par lazarus
18 mars 2019 à 08:14:05

Re : place des boutons sur manette par Monos
18 mars 2019 à 05:16:05

Re : Alddra par Xenon3K
17 mars 2019 à 21:06:30

Re : Alddra par Patrice
17 mars 2019 à 19:07:23

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
17 mars 2019 à 18:57:09

Re : place des boutons sur manette par fredetmumu
17 mars 2019 à 16:59:05

Re : place des boutons sur manette par Monos
17 mars 2019 à 12:35:20

place des boutons sur manette par fredetmumu
17 mars 2019 à 11:40:49

Re : Alex d'Or 2019 par fredetmumu
17 mars 2019 à 11:36:55

Re : Alex d'Or 2019 par Seyjin
17 mars 2019 à 09:44:29

Re : Alex d'Or 2019 par fredetmumu
17 mars 2019 à 09:23:14

Re : Alex d'Or 2019 par Elogio
16 mars 2019 à 23:41:11

Re : Petit test logiciel par Pit73
16 mars 2019 à 18:53:01

Re : Petit test logiciel par Pit73
16 mars 2019 à 17:18:11

Nouveau Clickeur

Rskingdom
ErikaDavir
Jasmine

Membre en ligne

19 Invités, 0 Utilisateurs

Auteur Sujet: Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...  (Lu 425 fois)

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« le: 19 octobre 2018 à 15:40:48 »
Bonjour bonjour,

Je me tourne vers vous au sujet de la création d'une multitude d'objet à plusieurs coordonnée différente...



J'ai fais un système de courbe et en dessous un diagramme d'état géré par un compteur TIMELINE que j'incrémente de 1 toute les 30s. Dés que ce compteur change je crée un ACTIF d'un pixel de large et qui correspond donc à l'état machine dans les 30 dernière seconde. Toutes ces 30s j'ajoute également une ligne à ma table de donnée (réseau) où je met les valeurs 1 pour BLEU / 2 pour ROUGE et 3 pour VERT.

Le soucis c'est que mon système fonctionne très bien en temps réel mais pas en décalé. Dans le sens où je dois faire quelque chose de modulable adaptable à chaque machine de l'atelier, c'est pour cela que chacune d'elle enregistre son état dans la base toute les 30s (une table différente par machine...)

Ce que je voudrais réussir à a faire (mais je ne sais pas si la mécanique est bonne) ce serait qu'a chaque création d'objet j'utilise la coordonnée de la ligne 1 puis au deuxième la coordonnée de la ligne 2....... j'usqu'à 960 actif Oo

Si c'est pas compréhensible je repréciserais ^^

Merci d'avance, je retourne à mes recherches !
« Modifié: 21 novembre 2018 à 12:51:54 par vidarzack »

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2514
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #1 le: 19 octobre 2018 à 17:30:48 »
C'est quoi le souci ? Le stockage et le partage des valeurs ou l'affichage des points ?
Si c'est juste de l'affichage tu peux utiliser surface pour éviter de créer trop d'actifs.
Désolé, je ne comprend pas très bien.

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #2 le: 19 octobre 2018 à 18:34:09 »
En gros j'ai un objet liste qui correspond à une table dans ma base de donnée (rafraichi automatiquement).
A l'heure actuel si je relance l'appli ma barre reprend a zéro (ma courbe elle, j'ai programmé les 16 points un par un). Elle ne fonctionne donc pour le moment qu'a l'instant T

Je ne vois pas comment faire par exemple si la machine tourne depuis 4h disons (machine en marche, des arrêts etc...) je lance le logiciel, la barre se rempli de 0 à 4h grâce à mes 1,2 et 3 que j'ai dans ma liste. Donc faire correspondre chaque ligne avec son actif Oo
Récupérer mes données c'est bon, c'est la suite que je ne comprend pas... j'ai pas encore forcément la bonne logique  sur MMF dsl ^^

Je sais pas si je suis plus claire ^^

En tout cas merci à toi d'essayer de m'aider Patrice !
PS: J'ai jamais utilisé l'outil surface encore, je vais regarder ça de plus prêt merci !
« Modifié: 19 octobre 2018 à 18:37:29 par vidarzack »

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Demi-Dieu et mi-molette
  • ***
  • Messages: 2514
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #3 le: 19 octobre 2018 à 22:10:08 »
Pas sûr d'avoir compris mais voici une archive avec un *.exe (+mfa joint) qui crée une table de valeurs en temps réél et qui sauve en *.txt
+ Un *.mfa qui le lit et qui créé un graphe actualisé (toutes les secondes).
En espérant que ça peut t'aider. Je t'ai fais l'exemple avec surface ;)

« Modifié: 20 octobre 2018 à 02:31:25 par Patrice »

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #4 le: 22 octobre 2018 à 09:18:23 »
Merci Patrice, je vais reprogrammer ma courbe avec l'objet surface ^^
Comme dis plus haut, je ne connaissais pas du tout cet objet,  tu me sors d'une impasse vraiment merci beaucoup ^^.

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Création d'objet multiple en coordonnée donnée...
« Réponse #5 le: 21 novembre 2018 à 12:11:56 »
Bonjour bonjour,
Déjà encore merci Patrice pour ton aide ça m'a bien servi !!!

Voilà ce que ça donne niveau interface :
Voir le Fichier : Screen01.jpg

J'aurais une autre question...
Là le programme fonctionne... je récupère toutes mes infos machine d'une base de donnée, je les retranscrits dans les chaines globales pour avoir les données à jour dans n'importe quelle page du logiciel.

Au jour d'aujourd'hui, j'aimerais optimiser ma programmation. ¨Pour le moment j'ai programmé chaque chaine globale pour chaque machine (actuellement 10....), ce qui me fait en tous 300 chaine globale programmées une à une Oo ...... j'ai 50 machines à programmer, ça risque d'être un vrai nid de pus.....

Du coup j’essaie de voir pour faire autrement en gardant le principe de ne pas utiliser de fichier externe... essayer d'accélérer mon workflow quoi... peut-être les tableaux, si vous avez une piste je suis preneur !!

Concernant les bases de donnée, j'ai des tables qui montes à 1000 lignes environ... sur excel la recup + affichage est instantanée... avec l'objet liste c'est plus long... il y a moyen de retranscrire une colonne plus rapidement que l'objet liste ?


Merci merci ^^
Et cliquez bien :p

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 921
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« Réponse #6 le: 23 novembre 2018 à 12:28:59 »
c joli comme interface, ca sert a quoi?

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Syteme de courbe + 2 - 3 petites choses...
« Réponse #7 le: 24 novembre 2018 à 00:06:36 »
C'est une interface de supervision.

En gros elle récupère les données machines dans un atelier de production. Par exemple moi qui suis en maintenance, on s'en sert pour intervenir plus vite sur les machines en panne, faire des stats sur les fréquences d'arrêt etc....

 


+-MiniChat

Aujourd'hui à 01:28:14 Nico dit: Il faut juste savoir que c'est une nouvelle version (pour F3). Donc, on est reparti de zéro et quelques péripéties, mais le cap est bon, y a plus qu'à ... ;) et je comprends la frustration et l'impatience surtout... je suis sûr que F3 sera nous le faire pardonner... héhé...
18 mars 2019 à 13:29:42 conceptgame dit: Bon anniversaire Monos!
18 mars 2019 à 13:20:54 Seyjin dit: J’ai refusé comme tout le monde 🙃
18 mars 2019 à 12:00:26 Pit73 dit: Citoyen ! comme tout le monde, tu as bien rempli tes propositions de grand débat national?
18 mars 2019 à 09:13:59 Pit73 dit: bon anniv monos ! :)
17 mars 2019 à 16:31:06 Monos dit: Merci
17 mars 2019 à 15:49:08 Xenon3K dit: Bon anniversaire :)
17 mars 2019 à 14:06:50 Emmanuel dit: Joyeux anniversaire loic
17 mars 2019 à 14:01:58 Seyjin dit: J’ai prévu qu’un jour je penserait avoir l’idée d’éventuellement peut être faire des tutos en PDF sur Fusion. Je sais pas trop si j’ai le temps en fait.
17 mars 2019 à 13:51:00 Patrice dit: Joyeux anniversaire Monos :)
17 mars 2019 à 13:22:33 Xenon3K dit: Ok, je présenterai officiellement le nouveau design bientôt. Je vai aussi recruter des gens qui puissent remplir un base de données avec des tuto jeux etc.
16 mars 2019 à 17:08:32 Pit73 dit: Il se moque de mes posts ^^ :)
16 mars 2019 à 14:27:43 Xenon3K dit: OK mais quand tu dis les couleurs qui piquent les yeux tu parle de quoi ?
16 mars 2019 à 14:21:11 Patrice dit: Je te prépare ça demain soir.
16 mars 2019 à 12:56:19 Xenon3K dit: Une bannière sans texte et il y a un dégradé vers le transparent sur la gauche pour laisser place au titre
16 mars 2019 à 12:36:09 Xenon3K dit: Pour le site V3 ? Tu penses que les couleurs ne sont pas bonnes ? 700x108 pixel ça devrait le faire
16 mars 2019 à 12:10:31 Patrice dit: Tu as une taille en px ?
16 mars 2019 à 12:04:52 Patrice dit: Oui je te prépare ça, prêt demander à Pit73 de nous trouver une charte graphique qui pique pas les yeux ?
16 mars 2019 à 10:02:20 Xenon3K dit: Patrice, tu as le temps de faire une bannière avec la nouvelle Miss click dans un bar ?
16 mars 2019 à 09:17:57 Xenon3K dit: C'est domage, j'aime bien le rétro mais avec des pixels nets
16 mars 2019 à 05:38:29 Monos dit: J'ai vu ça pour oniken dans une video de michel louvet !
15 mars 2019 à 13:00:30 Emmanuel dit: non
15 mars 2019 à 12:42:05 Xenon3K dit: Impossible de désactiver le scanline ?
15 mars 2019 à 11:38:24 Emmanuel dit: j espere qu ils ont pas saccage le jeux comme les deux autre conversion pour la Switch (Oniken,Odallus) en a joute des effect scanlines :-(
15 mars 2019 à 10:45:17 Xenon3K dit: La version 3 du Comptoir arrivera en même temps que CF3 :p
Voir l'historique
Powered by EzPortal