Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

15 février 2019 à 19:36:05 Cyberclic dit: C'est top Nico. J'adore ma vieille boite de MMF2 :D
14 février 2019 à 11:16:05 Xenon3K dit: Non je les trouves classes, ce n'était pas la même com qu'aujourd'hui, pour MMF Dev vous mettez en avant "dev d'applications"
14 février 2019 à 03:02:25 Nico dit: Pwouah, avec le recul comme le design des boîtes de MMF2 étaient pourries, j'ai honte :( je m'en excuse
12 février 2019 à 12:54:46 Monos dit: Enorme
11 février 2019 à 22:32:54 Seyjin dit: Youhou, j’ai réussi https://mastodon.xyz/@Seyjin/101575595653139399 (le même sur Tweeter : https://twitter.com/Seyjin_o/status/1095072517419614209) 😁
11 février 2019 à 10:29:04 Xenon3K dit: Ah ok, c'est la version standard, possibilité de créer des objets, pas de pub à la fin et d'autres fonctionnalités
10 février 2019 à 16:23:20 Emmanuel dit: non l autre
10 février 2019 à 13:49:43 Xenon3K dit: La Micro Application ?
09 février 2019 à 15:53:00 Emmanuel dit: tu a une des boite que j ai pas de jamagic la blanche produit pas la clickteam.
09 février 2019 à 13:56:33 graboide dit: Xenom je parlais pas pour toi t inquiet ;), c'est juste que ça tomber un pique comme exemple :P, j ai jamais utilisé jamagic mais j' ai toujours entendu dire qu il avait tout pour réussir c est dommage .
08 février 2019 à 23:16:21 Xenon3K dit: Hey, deux jeux made with Fusion viennent de sortir sur Nintendo Switch: https://www.youtube.com/watch?v=GowQW9SclSw https://www.youtube.com/watch?v=As3eA2K53p0
08 février 2019 à 23:11:20 Xenon3K dit: Of course, je parlais de Jamagic juste parce que j'était étonné qu'il fonctionne. Même à l'époque il n'y avait pas beaucoup d'utilisateurs :/
08 février 2019 à 21:44:57 graboide dit: Ben moi complètement pas d'accord, même si j'avais un vieux téléphone compatible avec le dernier système android je le changerai, Jamagic est compatible avec windows 10 qui l'utilise? ... personnes! fusion 2 prendra le même chemin si il n'y pas de renouveau un jour, pour la pérennité de la société il faut évolué, avancé,innové, il est normale qu'il maintiennent fusion 2 a jour il y a que ce logiciel pratiquement,  mais il ce fais vraiment vieux, l'apparence est vraiment pas terrible, techniquement dépassé, il a des très gros atouts mais il ne feront pas toujours la différences , alors allez la clickteam avancez ;) ! fusion 2.5+ peu encore étonnez ... on verra
08 février 2019 à 12:28:40 Monos dit: Les box mmf2 <3 Je me r'appelle quand j'ai reçu la boite, j'étais tout fou.
08 février 2019 à 11:32:49 Xenon3K dit: https://photos.google.com/share/AF1QipPltiH69iV1HWGqdORzJ25UUrdD2Wpj77VwT73Cm1fJgaQjgtA0SF5tVDzLsugcnA?key=Q09pcUtvWEpzVEpDcnFIZ3czS1JJRG5sZWRIdzVn
08 février 2019 à 11:06:45 Xenon3K dit: Waw j'avais oublié ce site, c'était un ami qui l'avait fait à l'époque
08 février 2019 à 10:43:41 Emmanuel dit: http://web.archive.org/web/20040904195825/http://www.xenon3000.fr.st/
08 février 2019 à 10:28:34 Patrice dit: Ils avaient pensé Unity avant Unity :)
08 février 2019 à 10:27:52 Emmanuel dit: un peu nostalgique Xenon3k
08 février 2019 à 09:51:34 Xenon3K dit: J'ai installé Jamagic sur windows 10, il fonctionne super
08 février 2019 à 09:23:02 Patrice dit: Complètement d'accord.
08 février 2019 à 06:44:48 lazarus dit: Il me semble que le plus important c'est quand même de pouvoir continuer a utiliser MMF2 sans problème de compatibilité avec windows 10 en attendant MMF3,parce que si plus de suivit de la part de clickteam,adieu verte.Donc personnellement ça ne me dérangé pas,du moment que mmf2 fonctionne et qu'il y a un suivit derrière,c'est aussi important que de voir arriver un jour mmf3.
07 février 2019 à 13:52:23 fredetmumu dit: graboide, je me suis dit pareil, et effectivement le profiler est terrible!! je me demande juste si il y a une relation entre ce qui fait ralentir sur PC et sur ANDROID, ça permettrait de bien optimiser ce qui coince sur android
06 février 2019 à 21:26:56 graboide dit: le profiler a l'air vraiment bien ! c'est une belle évolution ! par contre ça sent pas bon pour fusion 3 a mon avis sans vouloir être négatif il y en a encore pour quelques années vue qu'ils veulent lancé un fusion 2.5+ pour patienter ?!
06 février 2019 à 17:57:19 Seyjin dit: Tu en as déjà parlé dans un post, pas besoin de le mettre partout. Tu sais, ce chat ci est suffisant. On ne s’en sert pas beaucoup, pas besoin de plus.
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Discord Clickteam (EN)

 

 

 

 

 

 

Derniers messages

Re : Screenshots par Kloug
Aujourd'hui à 22:09:49

Re : Screenshots par Kloug
Aujourd'hui à 16:52:23

Re : Screenshots par Patrice
Aujourd'hui à 13:02:06

Re : Screenshots par Kloug
17 février 2019 à 14:49:30

probleme sons sur android par fredetmumu
16 février 2019 à 19:05:29

Re : Screenshots par Kloug
16 février 2019 à 12:32:16

Re : interrompre et reprendre un mouvement chemin par Seyjin
16 février 2019 à 11:18:26

Re : interrompre et reprendre un mouvement chemin par fredetmumu
16 février 2019 à 10:55:53

Re : interrompre et reprendre un mouvement chemin par Seyjin
16 février 2019 à 09:56:35

Re : interrompre et reprendre un mouvement chemin par fredetmumu
16 février 2019 à 09:43:32

Re : interrompre et reprendre un mouvement chemin par Patrice
15 février 2019 à 23:33:35

interrompre et reprendre un mouvement chemin par fredetmumu
15 février 2019 à 23:22:27

Re : Screenshots par Kloug
15 février 2019 à 22:02:29

Re : Prisonnier dans Wargroove 😱 par Seyjin
15 février 2019 à 19:07:23

Re : Firefly 3D par fredetmumu
15 février 2019 à 16:17:58

Re : Les petits mystères de CTF2.5 par fredetmumu
15 février 2019 à 16:16:26

Re : Firefly 3D par therickman
15 février 2019 à 14:09:20

Re : Prisonnier dans Wargroove 😱 par Seyjin
15 février 2019 à 12:00:47

Re : Firefly 3D par Valeth
15 février 2019 à 10:59:49

Re : Screenshots par Valeth
15 février 2019 à 10:56:21

Nouveau Clickeur

Nathanic89 / Grinchnic89
jpcr
Elogio

Membre en ligne

29 Invités, 0 Utilisateurs

Auteur Sujet: Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion  (Lu 390 fois)

LaDite

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 180
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2
Slt à tous,

Un ami souhaite se créer une table de jeu de ce type



Je lui ai créé le programme via fusion,n reste à le peaufiner (il reste à mettre un place un bonus réactivité, je reviendrai la dessus plus tard)

Il souhaiterait integrer un afficheur digital pour afficher les score plutôt qu' un mini lcd

Photo de l afficheur digital à venir



Je n ai aucunes idées de comment ça se branché, ni comment ça fonctionne

Avez vous une idée?

Mon programme se pilote via les touches clavier pour simuler le traitement des bumpers , je pensais utiliser un hack clavier ou un ipac relié aux bumpers, a chaque pression sur un bumper l afficheur digital est incrémente de 1

Est ce faisable ?

Screenshot du programme à venir





Merci
« Modifié: 05 octobre 2018 à 09:08:44 par LaDite »

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1276
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #1 le: 05 octobre 2018 à 07:52:15 »
Je vais pas faire de blague sur les doigts, c’est un peu lourd…

Donc, je ne pense pas qu’on puisse faire ça avec Fusion. Mais je sais pas du tout comment marche ce type d’affichage.

Kloug

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1368
  • Tiny Spriter
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #2 le: 05 octobre 2018 à 08:14:21 »
Salut,

Tu utilises une carte Arduino?

Tuto n°5 v2 : Commande afficheur 16x2 LCD

ARDUINO #9 : Ecran LCD tuto en français

Mblock c'est scratch, plus facile que CTF.

:D

A+
« Modifié: 05 octobre 2018 à 08:30:11 par Kloug »
Characters pixel art, Charset tutorial and examples.
http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=826.0

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1276
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #3 le: 05 octobre 2018 à 09:03:10 »
Je crois qu’il veut plutôt parles d’affichage 7 segments de ce genre


Du coup c’est ça qui pourait aider :Tuto Arduino - Afficheurs 7 segments

LaDite

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 180
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #4 le: 05 octobre 2018 à 09:27:23 »
Merci pour vos réponses

J ai édité le 1er message avec les photos ;)

Alors non, je n utilise pas d arduino , j en ai pas et ne connais rien sur sa programmation

Je vais regarder mblock que je ne connaissais pas non plus et voir ce que ça peut donner

Sinon sur l afficheur qu' on comptait utiliser, il y a 4 broches , une pour le 5v, une pour le gnd, et deux autres pour (faut que je verifie, mais je pense avoir lu qu' il y avait une pour les impulsions, l autre je sais plus du tout)

  en écrivant ces lignes, je me rends compte que je fais fausse route car mm si une impulsion incrementerait de 1 le compteur, comment je pourrais lui dire de se remettre à 0, donc ca ne doit pas etre possible


ÉDIT

Seying , oui c est ce type d affichage, merci pour le lien très instructif ;)

Je vais regarder le prix de l arduino et voir si ça l intéresse ou si il met un mini lcd à la place

« Modifié: 05 octobre 2018 à 09:37:38 par LaDite »

Emmanuel

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1873
    • Voir le profil
  • Abonnement IOS: Oui
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #5 le: 05 octobre 2018 à 09:39:28 »
Bonjour LaDite
peu être voire avec l extension ( HID Device Object ) de conceptgame peu être une piste.

LaDite

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 180
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #6 le: 05 octobre 2018 à 09:59:18 »
Je vais aller voir tt, merci manu

Sinon en réfléchissant, je me dis qu' un compteurs d impulsions comme il y a sur les bornes arcade pour compter le nombre de crédit ferait parfaitement l affaire et sans prise de tête vu que j en utilise un dans mon pincab et que je le gère via fusion sans probleme

Un style comme ça, mais avec affichage électronique rouge et avec option remise à 0

« Modifié: 05 octobre 2018 à 10:10:24 par LaDite »

Emmanuel

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1873
    • Voir le profil
  • Abonnement IOS: Oui
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #7 le: 05 octobre 2018 à 10:21:07 »
si non utiles un mini lcd et du émule avec fusion l affichage digital  :P

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1276
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #8 le: 05 octobre 2018 à 10:29:26 »
Pour un affichage digital (Zut, j’avais dit que je ferait pas de blague sur les doigts.)

Il vaut mieux en effet utiliser une méthode que tu connais. À voir si c’est trouvable directement, sinon je pense que c’est faisable via un Arduino.

Ou comme Emmanuel le suggère, émuler un affichage 7 segments sur un écran LCD c’est le plus facile.
« Modifié: 05 octobre 2018 à 11:50:08 par Seyjin »

conceptgame

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 342
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #9 le: 05 octobre 2018 à 13:24:28 »
Avec un Arduino, tout est possible !  :P Mais pas seulement avec l'Arduino: aussi RaspberryPi, BeagleBone ou Odroid.
Tu peux en effet utiliser mon extension, mais tu dois toujours t'occuper de la partie Arduino. Comme indiqué précédemment.

Tu peux aussi utiliser un adaptateur "USB to TTL Serial" et connecter directement ton PC à un afficheur 7 segments compatible. Ca coûte dans les 2-3 euros.
Tu envoies alors via USB ce qui doit être affiché.

Ou alors tu utilises un afficheur USB directement (plus cher) comme:
https://www.delcomproducts.com/productdetails.asp?PartNumber=906006

Tu peux utiliser un mini-PC comme LattePanda pour tout combiner avec CTF2.5 aussi. Ca évite d'avoir à acheter un gros PC juste pour la table de jeu.

Je suis d'accord avec Emmanuel. L'émulation d'un afficheur 7 segments avec un LCD est la plus simple mais j'ai cru comprendre que ton ami ne voulait pas utiliser de LCD.
« Modifié: 05 octobre 2018 à 13:27:02 par conceptgame »

vidarzack

  • Nouveau Clickeur
  • Messages: 12
    • Voir le profil
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #10 le: 19 octobre 2018 à 09:06:39 »
Je sais que dans mon boulot j'ai fais un interfaçage entre Machine > Arduino > Appli Fusion 2.5 il y'a quelques temps.
Il y a une sorte de compteur comme ça (en plus du reste), faudrait que je retrouve le Script Arduino et le mfa de l'appli....
« Modifié: 19 octobre 2018 à 09:08:20 par vidarzack »

LaDite

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 180
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2
Re : Est il possible de commander un afficheur digital avec fusion
« Réponse #11 le: 19 octobre 2018 à 20:50:00 »
Merci,

Le projet est en pause pour l instant mais je serais intéressé par ton script et mfa, quand tu as le temps ;)

Merci

 


+-MiniChat

15 février 2019 à 19:36:05 Cyberclic dit: C'est top Nico. J'adore ma vieille boite de MMF2 :D
14 février 2019 à 11:16:05 Xenon3K dit: Non je les trouves classes, ce n'était pas la même com qu'aujourd'hui, pour MMF Dev vous mettez en avant "dev d'applications"
14 février 2019 à 03:02:25 Nico dit: Pwouah, avec le recul comme le design des boîtes de MMF2 étaient pourries, j'ai honte :( je m'en excuse
12 février 2019 à 12:54:46 Monos dit: Enorme
11 février 2019 à 22:32:54 Seyjin dit: Youhou, j’ai réussi https://mastodon.xyz/@Seyjin/101575595653139399 (le même sur Tweeter : https://twitter.com/Seyjin_o/status/1095072517419614209) 😁
11 février 2019 à 10:29:04 Xenon3K dit: Ah ok, c'est la version standard, possibilité de créer des objets, pas de pub à la fin et d'autres fonctionnalités
10 février 2019 à 16:23:20 Emmanuel dit: non l autre
10 février 2019 à 13:49:43 Xenon3K dit: La Micro Application ?
09 février 2019 à 15:53:00 Emmanuel dit: tu a une des boite que j ai pas de jamagic la blanche produit pas la clickteam.
09 février 2019 à 13:56:33 graboide dit: Xenom je parlais pas pour toi t inquiet ;), c'est juste que ça tomber un pique comme exemple :P, j ai jamais utilisé jamagic mais j' ai toujours entendu dire qu il avait tout pour réussir c est dommage .
08 février 2019 à 23:16:21 Xenon3K dit: Hey, deux jeux made with Fusion viennent de sortir sur Nintendo Switch: https://www.youtube.com/watch?v=GowQW9SclSw https://www.youtube.com/watch?v=As3eA2K53p0
08 février 2019 à 23:11:20 Xenon3K dit: Of course, je parlais de Jamagic juste parce que j'était étonné qu'il fonctionne. Même à l'époque il n'y avait pas beaucoup d'utilisateurs :/
08 février 2019 à 21:44:57 graboide dit: Ben moi complètement pas d'accord, même si j'avais un vieux téléphone compatible avec le dernier système android je le changerai, Jamagic est compatible avec windows 10 qui l'utilise? ... personnes! fusion 2 prendra le même chemin si il n'y pas de renouveau un jour, pour la pérennité de la société il faut évolué, avancé,innové, il est normale qu'il maintiennent fusion 2 a jour il y a que ce logiciel pratiquement,  mais il ce fais vraiment vieux, l'apparence est vraiment pas terrible, techniquement dépassé, il a des très gros atouts mais il ne feront pas toujours la différences , alors allez la clickteam avancez ;) ! fusion 2.5+ peu encore étonnez ... on verra
08 février 2019 à 12:28:40 Monos dit: Les box mmf2 <3 Je me r'appelle quand j'ai reçu la boite, j'étais tout fou.
08 février 2019 à 11:32:49 Xenon3K dit: https://photos.google.com/share/AF1QipPltiH69iV1HWGqdORzJ25UUrdD2Wpj77VwT73Cm1fJgaQjgtA0SF5tVDzLsugcnA?key=Q09pcUtvWEpzVEpDcnFIZ3czS1JJRG5sZWRIdzVn
08 février 2019 à 11:06:45 Xenon3K dit: Waw j'avais oublié ce site, c'était un ami qui l'avait fait à l'époque
08 février 2019 à 10:43:41 Emmanuel dit: http://web.archive.org/web/20040904195825/http://www.xenon3000.fr.st/
08 février 2019 à 10:28:34 Patrice dit: Ils avaient pensé Unity avant Unity :)
08 février 2019 à 10:27:52 Emmanuel dit: un peu nostalgique Xenon3k
08 février 2019 à 09:51:34 Xenon3K dit: J'ai installé Jamagic sur windows 10, il fonctionne super
08 février 2019 à 09:23:02 Patrice dit: Complètement d'accord.
08 février 2019 à 06:44:48 lazarus dit: Il me semble que le plus important c'est quand même de pouvoir continuer a utiliser MMF2 sans problème de compatibilité avec windows 10 en attendant MMF3,parce que si plus de suivit de la part de clickteam,adieu verte.Donc personnellement ça ne me dérangé pas,du moment que mmf2 fonctionne et qu'il y a un suivit derrière,c'est aussi important que de voir arriver un jour mmf3.
07 février 2019 à 13:52:23 fredetmumu dit: graboide, je me suis dit pareil, et effectivement le profiler est terrible!! je me demande juste si il y a une relation entre ce qui fait ralentir sur PC et sur ANDROID, ça permettrait de bien optimiser ce qui coince sur android
06 février 2019 à 21:26:56 graboide dit: le profiler a l'air vraiment bien ! c'est une belle évolution ! par contre ça sent pas bon pour fusion 3 a mon avis sans vouloir être négatif il y en a encore pour quelques années vue qu'ils veulent lancé un fusion 2.5+ pour patienter ?!
06 février 2019 à 17:57:19 Seyjin dit: Tu en as déjà parlé dans un post, pas besoin de le mettre partout. Tu sais, ce chat ci est suffisant. On ne s’en sert pas beaucoup, pas besoin de plus.
Voir l'historique
Powered by EzPortal