Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

17 août 2018 à 09:23:53 Monos dit: Etant dans le rétro, j'en bouffe un peu du binaire. C'est pratique quand on travaille avec des donnés brutes ! Hexadecimal aussi c'est sympathique.
17 août 2018 à 08:21:59 Seyjin dit: Yui. Ça m’arrange bien, j’aime bien afficher des scores en binaire. Ça fera moins de calculs à faire.
17 août 2018 à 08:11:01 Monos dit: Cela doit être nouveau, j'ai jamais fais gaffe à ça avant. c'est cool ça le binaire !
17 août 2018 à 07:30:13 Seyjin dit: J’ai remarqué récemment qu’il y a des fonctions dans l’éditeur d’expressions pour convertir une valeur en nombre binaire. C’est nouveau ou j’étais juste pas douée ?
11 août 2018 à 20:53:45 Monos dit: hey hey.
11 août 2018 à 09:56:27 Emmanuel dit: Petit bonjour des vacance ( les sables d olonne )
11 août 2018 à 09:08:21 Kloug dit: Quand professeurs enseignent sont-ils capables de résoudre des énigmes?
Mais à celui qui n'a pas, on ôtera même ce qu'il a.
Comment peut-on ôter, a quelqu'un qui n'a pas?
10 août 2018 à 15:56:06 conceptgame dit: Ouf, j'ai eu peur qu'une certaine condescendance vis à vis d'outils  comme CTF n'ait contaminé Montpellier. :)
10 août 2018 à 15:34:41 Patrice dit: Les étudiants racontent... les professeurs enseignent...
10 août 2018 à 15:30:20 Patrice dit: Mais si :)
10 août 2018 à 14:21:33 conceptgame dit: Désolé pour la vidéo je voulais juste insérer le lien.. ^^
10 août 2018 à 00:12:16 Patrice dit: Pas une goutte d'eau :(
09 août 2018 à 23:50:42 Emmanuel dit: Patrice pas trop de dégâts de ton côté avec l'orage?
09 août 2018 à 15:12:43 Erdelanax dit: @ Seyjin : ok. Merci. Je le ferai
09 août 2018 à 14:45:33 Seyjin dit: Pose plutôt la question sur le fil dédié au logiciel http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=558.msg2746#msg2746
09 août 2018 à 13:31:35 Erdelanax dit: C'est un très bon logiciel, j'aurai juste une remarque à faire. Je l'ai acheté et je suis un peu embêté, j'aurai voulu que le perso puisse aller vers le haut et le bas (et pas uniquement gauche et droite). Est-ce que c'est une fonctionnalité difficile à ajouter ?
09 août 2018 à 07:47:51 Seyjin dit: Yui c’est bien lui.
08 août 2018 à 23:22:13 Erdelanax dit: @ Patrice : Bonjour, est-ce vous qui avez développé Fusion character animator ?
08 août 2018 à 06:20:17 therickman dit: Un GRAND MERCI  à PATRICE pour son FPS STARTER KIT sur le clickstore...et GRATUIT  :)
06 août 2018 à 17:55:34 Kloug dit: Comment faire un Sokoban avec CTF free...
http://clickmoteur.blogspot.com/2018/08/comment-faire-un-sokoban-avec-clickteam.html
26 juillet 2018 à 17:18:33 Monos dit: Il passe pas ?
Sinon yeah. http://mag.mo5.com/actu/143808/retour-sur-prisonnier-ii-un-petit-homebrew-master-system/
26 juillet 2018 à 14:49:10 Patrice dit: Tu lui as envoyé un MP ?
25 juillet 2018 à 06:01:25 Monos dit: Yazo j'ai besoin d'une fiche avec des images qui fonctionne.
http://www.yazorius.com/screen/b.jpg
ça fonctionne pas ça.
25 juillet 2018 à 05:54:26 Monos dit: Si, tien je m'occupe de ça la maintenant.
23 juillet 2018 à 23:17:17 Cyberclic dit: Monos, tu n'aurais pas oublié de publier nos fiches de jeux à Yazo et moi-même ?
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Derniers messages

Re : problèmes de collisions en déplacement case par case par Grimlock
Aujourd'hui à 14:01:43

Re : CD de jeu à vendre ? par Grimlock
Aujourd'hui à 13:59:03

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
Aujourd'hui à 10:13:17

Re : CD de jeu à vendre ? par Emmanuel
Aujourd'hui à 09:51:34

Re : CD de jeu à vendre ? par Seyjin
Aujourd'hui à 09:09:02

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 23:45:34

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par daeel
20 août 2018 à 21:20:17

Re : CD de jeu à vendre ? par conceptgame
20 août 2018 à 20:49:02

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 18:47:25

Re : CD de jeu à vendre ? par Seyjin
20 août 2018 à 18:25:27

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 17:22:20

Re : voiture rc par fredetmumu
20 août 2018 à 16:03:15

Re : voiture rc par Patrice
20 août 2018 à 13:31:52

Re : Re : voiture rc par Seyjin
20 août 2018 à 13:16:44

Re : voiture rc par Yazorius
20 août 2018 à 12:54:47

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par Yazorius
20 août 2018 à 12:43:48

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par daeel
20 août 2018 à 10:05:47

Re : voiture rc par fredetmumu
20 août 2018 à 09:15:26

Re : problèmes de collisions en déplacement case par case par Kloug
20 août 2018 à 01:15:24

Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par Yazorius
20 août 2018 à 00:01:17

Nouveau Clickeur

Grimlock
martin92@projectrev.org
djyo4891

Membre en ligne

28 Invités, 1 Utilisateur
Seyjin

Auteur Sujet: associer deux actifs  (Lu 363 fois)

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 278
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
associer deux actifs
« le: 14 mars 2018 à 00:32:46 »
hello
j'aimerais trouver un moyen d'associer deux actifs, je m'explique
sur la map je depose un certain bombre d' "actifs 1"
avec une boucle, je cré autant d'"actif 2 " que d'"actif 1"
comment faire pour que chaque "actif 2" soit associés d'une maniere ou d'une autre a son "actif 1" de sorte que en testant  l"actif 1" (coordonnées ou test angle ou test distance par rapport a une camera) on puisse modifier son '"actif 2"
le but etant de tester les distances entre un point mobile  et chaque actif 1 et de modifier l'echelle de l'actif 2 y correspondant

merci de votre aide

Xsoul

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1214
    • Voir le profil
    • Mes créations
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
Re : associer deux actifs
« Réponse #1 le: 14 mars 2018 à 08:43:53 »
ce que je fais (et qui me paraît être le plus simple)
c'est qu'une fois que tu as créé tes actifs 2 en dessous tu mets une ligne :
Toujours => fixer variable A de l'actif 2 à X ou Y variable de l'actif 1

Ensuite tu mets tes variables sur l'actif 1 mais tu les testes sur l'actif 2

Sinon tu fais un double boucle avec un ID ou la fixed value (plus chiant je trouve)

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 278
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : associer deux actifs
« Réponse #2 le: 14 mars 2018 à 19:38:10 »
merci xsoul, je vais tenter ça

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 278
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : associer deux actifs
« Réponse #3 le: 14 mars 2018 à 22:38:04 »
la technique que je viens de trouver, dites moi si c'est pas incoherent svp
dans la boucle ou je cré les "actif 2" j'ajoute: variable A de actif 1= index de la boucle et variable A de actif 2 = index de boucle
comme ça il ont tout les deux le meme nombre dans "variable A"
et dans la boucle ou je traite ce que je veux (pour chaque actif 1, nom de boucle "blabla") j'ajoute comme condition : variable A actif 1  =variable A actif 2
et hop si je lui dit par ex : pos x  de actif 2 = pos x actif 1 , il associe bien chaque actifs 2 a son homologue actif 1.

coherent ou coup de bol?

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2307
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : associer deux actifs
« Réponse #5 le: 14 mars 2018 à 23:38:27 »
Par expérience, les choses marchent très rarement par hasard...
« Modifié: 15 mars 2018 à 08:55:04 par Patrice »

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 278
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : associer deux actifs
« Réponse #6 le: 15 mars 2018 à 08:14:54 »
merci
pit, c'est un peu le meme principe que moi effectivement :)

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Re : associer deux actifs
« Réponse #7 le: 15 mars 2018 à 13:51:32 »
oh classe!
Y a quand meme des fonctionnements "caché" du logiciel, c'est pas intuitif au premier abord.
La clairement, la condition fixer la valeur A d'un objet a la valeur fixe d'un autre, ca sous entend que ca distribue toujours la valeur fixe du dernier objet créé. ( de ce que je vois). C'est pas simple pour un débutant.
Perso j'ai du mal avec les  fonctions cachées comme ca, c'est de l'xp clairement ;)
Fusion regorge de fonctionnalité comme ca, pas facile.

Par expérience, les choses marchent très rarement par hasard...

fredetmumu

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 278
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : associer deux actifs
« Réponse #8 le: 15 mars 2018 à 19:43:11 »
fusion c'est génial... les concepteurs forcent le respect je trouve

 


+-MiniChat

17 août 2018 à 09:23:53 Monos dit: Etant dans le rétro, j'en bouffe un peu du binaire. C'est pratique quand on travaille avec des donnés brutes ! Hexadecimal aussi c'est sympathique.
17 août 2018 à 08:21:59 Seyjin dit: Yui. Ça m’arrange bien, j’aime bien afficher des scores en binaire. Ça fera moins de calculs à faire.
17 août 2018 à 08:11:01 Monos dit: Cela doit être nouveau, j'ai jamais fais gaffe à ça avant. c'est cool ça le binaire !
17 août 2018 à 07:30:13 Seyjin dit: J’ai remarqué récemment qu’il y a des fonctions dans l’éditeur d’expressions pour convertir une valeur en nombre binaire. C’est nouveau ou j’étais juste pas douée ?
11 août 2018 à 20:53:45 Monos dit: hey hey.
11 août 2018 à 09:56:27 Emmanuel dit: Petit bonjour des vacance ( les sables d olonne )
11 août 2018 à 09:08:21 Kloug dit: Quand professeurs enseignent sont-ils capables de résoudre des énigmes?
Mais à celui qui n'a pas, on ôtera même ce qu'il a.
Comment peut-on ôter, a quelqu'un qui n'a pas?
10 août 2018 à 15:56:06 conceptgame dit: Ouf, j'ai eu peur qu'une certaine condescendance vis à vis d'outils  comme CTF n'ait contaminé Montpellier. :)
10 août 2018 à 15:34:41 Patrice dit: Les étudiants racontent... les professeurs enseignent...
10 août 2018 à 15:30:20 Patrice dit: Mais si :)
10 août 2018 à 14:21:33 conceptgame dit: Désolé pour la vidéo je voulais juste insérer le lien.. ^^
10 août 2018 à 00:12:16 Patrice dit: Pas une goutte d'eau :(
09 août 2018 à 23:50:42 Emmanuel dit: Patrice pas trop de dégâts de ton côté avec l'orage?
09 août 2018 à 15:12:43 Erdelanax dit: @ Seyjin : ok. Merci. Je le ferai
09 août 2018 à 14:45:33 Seyjin dit: Pose plutôt la question sur le fil dédié au logiciel http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=558.msg2746#msg2746
09 août 2018 à 13:31:35 Erdelanax dit: C'est un très bon logiciel, j'aurai juste une remarque à faire. Je l'ai acheté et je suis un peu embêté, j'aurai voulu que le perso puisse aller vers le haut et le bas (et pas uniquement gauche et droite). Est-ce que c'est une fonctionnalité difficile à ajouter ?
09 août 2018 à 07:47:51 Seyjin dit: Yui c’est bien lui.
08 août 2018 à 23:22:13 Erdelanax dit: @ Patrice : Bonjour, est-ce vous qui avez développé Fusion character animator ?
08 août 2018 à 06:20:17 therickman dit: Un GRAND MERCI  à PATRICE pour son FPS STARTER KIT sur le clickstore...et GRATUIT  :)
06 août 2018 à 17:55:34 Kloug dit: Comment faire un Sokoban avec CTF free...
http://clickmoteur.blogspot.com/2018/08/comment-faire-un-sokoban-avec-clickteam.html
26 juillet 2018 à 17:18:33 Monos dit: Il passe pas ?
Sinon yeah. http://mag.mo5.com/actu/143808/retour-sur-prisonnier-ii-un-petit-homebrew-master-system/
26 juillet 2018 à 14:49:10 Patrice dit: Tu lui as envoyé un MP ?
25 juillet 2018 à 06:01:25 Monos dit: Yazo j'ai besoin d'une fiche avec des images qui fonctionne.
http://www.yazorius.com/screen/b.jpg
ça fonctionne pas ça.
25 juillet 2018 à 05:54:26 Monos dit: Si, tien je m'occupe de ça la maintenant.
23 juillet 2018 à 23:17:17 Cyberclic dit: Monos, tu n'aurais pas oublié de publier nos fiches de jeux à Yazo et moi-même ?
Voir l'historique
Powered by EzPortal