Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

17 août 2018 à 09:23:53 Monos dit: Etant dans le rétro, j'en bouffe un peu du binaire. C'est pratique quand on travaille avec des donnés brutes ! Hexadecimal aussi c'est sympathique.
17 août 2018 à 08:21:59 Seyjin dit: Yui. Ça m’arrange bien, j’aime bien afficher des scores en binaire. Ça fera moins de calculs à faire.
17 août 2018 à 08:11:01 Monos dit: Cela doit être nouveau, j'ai jamais fais gaffe à ça avant. c'est cool ça le binaire !
17 août 2018 à 07:30:13 Seyjin dit: J’ai remarqué récemment qu’il y a des fonctions dans l’éditeur d’expressions pour convertir une valeur en nombre binaire. C’est nouveau ou j’étais juste pas douée ?
11 août 2018 à 20:53:45 Monos dit: hey hey.
11 août 2018 à 09:56:27 Emmanuel dit: Petit bonjour des vacance ( les sables d olonne )
11 août 2018 à 09:08:21 Kloug dit: Quand professeurs enseignent sont-ils capables de résoudre des énigmes?
Mais à celui qui n'a pas, on ôtera même ce qu'il a.
Comment peut-on ôter, a quelqu'un qui n'a pas?
10 août 2018 à 15:56:06 conceptgame dit: Ouf, j'ai eu peur qu'une certaine condescendance vis à vis d'outils  comme CTF n'ait contaminé Montpellier. :)
10 août 2018 à 15:34:41 Patrice dit: Les étudiants racontent... les professeurs enseignent...
10 août 2018 à 15:30:20 Patrice dit: Mais si :)
10 août 2018 à 14:21:33 conceptgame dit: Désolé pour la vidéo je voulais juste insérer le lien.. ^^
10 août 2018 à 00:12:16 Patrice dit: Pas une goutte d'eau :(
09 août 2018 à 23:50:42 Emmanuel dit: Patrice pas trop de dégâts de ton côté avec l'orage?
09 août 2018 à 15:12:43 Erdelanax dit: @ Seyjin : ok. Merci. Je le ferai
09 août 2018 à 14:45:33 Seyjin dit: Pose plutôt la question sur le fil dédié au logiciel http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=558.msg2746#msg2746
09 août 2018 à 13:31:35 Erdelanax dit: C'est un très bon logiciel, j'aurai juste une remarque à faire. Je l'ai acheté et je suis un peu embêté, j'aurai voulu que le perso puisse aller vers le haut et le bas (et pas uniquement gauche et droite). Est-ce que c'est une fonctionnalité difficile à ajouter ?
09 août 2018 à 07:47:51 Seyjin dit: Yui c’est bien lui.
08 août 2018 à 23:22:13 Erdelanax dit: @ Patrice : Bonjour, est-ce vous qui avez développé Fusion character animator ?
08 août 2018 à 06:20:17 therickman dit: Un GRAND MERCI  à PATRICE pour son FPS STARTER KIT sur le clickstore...et GRATUIT  :)
06 août 2018 à 17:55:34 Kloug dit: Comment faire un Sokoban avec CTF free...
http://clickmoteur.blogspot.com/2018/08/comment-faire-un-sokoban-avec-clickteam.html
26 juillet 2018 à 17:18:33 Monos dit: Il passe pas ?
Sinon yeah. http://mag.mo5.com/actu/143808/retour-sur-prisonnier-ii-un-petit-homebrew-master-system/
26 juillet 2018 à 14:49:10 Patrice dit: Tu lui as envoyé un MP ?
25 juillet 2018 à 06:01:25 Monos dit: Yazo j'ai besoin d'une fiche avec des images qui fonctionne.
http://www.yazorius.com/screen/b.jpg
ça fonctionne pas ça.
25 juillet 2018 à 05:54:26 Monos dit: Si, tien je m'occupe de ça la maintenant.
23 juillet 2018 à 23:17:17 Cyberclic dit: Monos, tu n'aurais pas oublié de publier nos fiches de jeux à Yazo et moi-même ?
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Derniers messages

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 23:45:34

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par daeel
20 août 2018 à 21:20:17

Re : CD de jeu à vendre ? par conceptgame
20 août 2018 à 20:49:02

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 18:47:25

Re : CD de jeu à vendre ? par Seyjin
20 août 2018 à 18:25:27

Re : CD de jeu à vendre ? par Patrice
20 août 2018 à 17:22:20

Re : voiture rc par fredetmumu
20 août 2018 à 16:03:15

Re : voiture rc par Patrice
20 août 2018 à 13:31:52

Re : Re : voiture rc par Seyjin
20 août 2018 à 13:16:44

Re : voiture rc par Yazorius
20 août 2018 à 12:54:47

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par Yazorius
20 août 2018 à 12:43:48

Re : Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par daeel
20 août 2018 à 10:05:47

Re : voiture rc par fredetmumu
20 août 2018 à 09:15:26

Re : problèmes de collisions en déplacement case par case par Kloug
20 août 2018 à 01:15:24

Se servir d'un mp3 pour créer un niveau ? par Yazorius
20 août 2018 à 00:01:17

Re : timing par Patrice
19 août 2018 à 14:06:40

Re : timing par daeel
19 août 2018 à 08:43:55

voiture rc par fredetmumu
19 août 2018 à 01:11:30

Re : timing par Patrice
18 août 2018 à 21:03:36

Re : KWARN Armada Tactics (K.A.T) par conceptgame
18 août 2018 à 21:02:15

Nouveau Clickeur

Grimlock
martin92@projectrev.org
djyo4891

Membre en ligne

16 Invités, 1 Utilisateur
Patrice

Auteur Sujet: [RESOLU]Probleme entre le logiciel et l'application  (Lu 1449 fois)

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
[RESOLU]Probleme entre le logiciel et l'application
« le: 09 février 2018 à 13:51:04 »
Bonjour à tous.

Je vous explique mon problème , je bosse sur un très gros projet MMF2.5 et je me trouve confronté à un soucis étrange.
J'ai beaucoup d'actif sur ma map et sachez que même en réduisant leurs nombres le problème reste le même.

Alors j'ai fait un actif normal qui fonctionnais très bien (c'est juste une téléportation) . Il me fallait dire que lors de cette téléportation, j'active une variable dans un autre Actif.

Je lance et tout fonctionne à merveille.
Cependant , quand je construit l'application ou tout , et bien la dernière fonction de l'activation de l'actif ne fonctionne plus.
C'est pas la première fois que cela m'arrive.J'avais été obligé de cloner mon actif et supprimé l'ancien pour que cela fonctionne. J'ai refait la même chose et là bah ça ne fonctionne pas.

J'ai bien mis mon nombre d'actif pas scène au maximum du logiciel. Ce qui est étrange c'est que l'application mmf fonctionne super et la construction ne fonctionne plus alors que je change rien.
« Modifié: 19 février 2018 à 07:38:46 par Djipi »

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #1 le: 09 février 2018 à 14:08:56 »
Hello
Essaye de reproduire et d isoler ton soucis ds un mfa dedie a ca, puis poste le qu on regarde

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #2 le: 09 février 2018 à 14:41:38 »
Après de longue heures de recherche j'ai trouvé. Il y avait un chemin de création vers un dossier data que le mode construire ne crée pas.

Il me fallait le créer manuellement ce dossier. 4 heures de perdu pour ça....la buse!

Merci en tous les cas Pit73

D'ailleurs est-il possible de faire crée un dossier directement depuis l'application?
« Modifié: 09 février 2018 à 14:43:27 par Djipi »

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #3 le: 09 février 2018 à 14:51:35 »
u welcome ! g rien fais! :)
Avec l'extension fichier oui, tu peux creer des fichiers et des repertoires.
De preference toujours en relatif et non absolu!
A+ pit

Kloug

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1317
  • Tiny Spriter
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #4 le: 09 février 2018 à 20:28:52 »
Salut Djipi.

Ayant déjà attaqué du "gros" projet, je te donne mes impressions MMF2 CTF2.5 "gros" projet.

Les événements globaux, les comportements, m'ont fait perdre du temps, quand il s'agit d'aller les chercher pour une modification.

L'éditeur d'événements étant un tableau cases à cocher, on doit forcément limité à force de trucs et astuces, la largeur du tableau.

Sinon avec trop d'actifs on perd forcément du temps, quand il s'agit d'aller chercher un objet perdu quelque part.

Donc pour du lourd, j'évite comme la peste, les événements globaux, les comportements, les extensions exotiques et j'utilise des layers (captures d'écran d'objets).

Pour ma part, tout passe par des groupes d'événements, que je teste sérieusement avant de les mettre dans le "gros" projet, afin d'éviter les bugs. 

Après chacun fait comme il lui plait.

A+


Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #5 le: 13 février 2018 à 17:53:41 »
Merci de votre aide à tous.
Je suis passé par l'objet fichier , je n'avais pas fait le rapprochement entre dossier et répertoire , oui je sais je suis une buse.

J'ai cependant une autre interrogation, mon projet risque d'être d'une taille énorme , j'ai fait une seul MAP et mon exécutable fait déjà 100Mo.

Comme le jeu contient beaucoup de lieu etc.... il risque d'être immense et je me pose la question si MMF2.5 le gèrera sans problème??

ValLoche23

  • Couteau-Suisse Humain
  • Staff Technique
  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1261
  • Minecraftien confirmé
    • Voir le profil
    • GeekMakina
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #6 le: 14 février 2018 à 09:46:31 »
N'aurait-il pas été plus simple de faire un éditeur de map, dans laquelle tu n'utilise qu'une scène pour charger chaque map ? :)

Et si ta map est trop complexe, je penses que ça peut passer pour le moment, mais va falloir bosser l'optimisation quand même ! Essaie de gagner de la place au niveau de tes ressources !
Tout les chemins mènent au Rhum !

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #7 le: 14 février 2018 à 09:54:36 »
Un éditeur de MAP? j'y avais pensé mais je n'ai aucune connaissance pour faire ce genre de truc :(
Pourtant je suis persuadé que ce serait vraiment pratique.

En fait ma map utilise 1Go de ram pour le moment , ce sera la plus grosse map du jeu car elle contient pas mal de chose. Je ferais autrement par la suite mais pour cette map je laisse comme celà.

Tu me dis de gagner de la place au niveau de mes ressource mais comment?

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2306
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #8 le: 14 février 2018 à 12:09:36 »
As-tu fais des niveaux avec des tiles qui ont les même tailles ?

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #9 le: 14 février 2018 à 15:58:40 »
Oui tout mes niveaux futur auront les meme decors , la meme taille. seul le graphisme changera.
Par contre je n'ai pas fait un tileset , j'ai un decors par mur par exemple , un decor par background etc....

Valeth

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 193
    • Voir le profil
    • valeth portfolio
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #10 le: 14 février 2018 à 16:14:15 »
Quelle est la taille de tes tuiles ? 32x32, 64x64, 128x128 ?

Évite plus gros sinon cela va te bouffer de la ram et pas qu'un peu. N'hésite pas à découper.  ;)

Un petit screenshot bientôt ?  ;D

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #11 le: 14 février 2018 à 18:09:36 »
Heu... je n'ai pas une tuile de la même taille au final... Genre j'en ai qui font 1920*1056 mdr

Une screen :) ? Bien évidemment tout est animé :)

Spoiler: montrer

Valeth

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 193
    • Voir le profil
    • valeth portfolio
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #12 le: 14 février 2018 à 21:14:52 »
Yeah ! C'est super beau Djipi !  ;)

Citer
Heu... je n'ai pas une tuile de la même taille au final... Genre j'en ai qui font 1920*1056 mdr

Oulà je comprends mieux ton problème de ram  :P

Il faut que tu découpes tout ça... peut-être pas en 16x16 cela va être un peu long mais en 128x128 et détruis si loin de la scène. Je ne penses pas que ce soit conseillé mais plutôt obligatoire.  :-\

Djipi

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 161
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2 Dev
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #13 le: 14 février 2018 à 21:53:07 »
Et de découper ça changera quelques choses?

Kloug

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1317
  • Tiny Spriter
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Probleme entre le logiciel et l'application
« Réponse #14 le: 14 février 2018 à 22:57:12 »
Hello!

Seulement avec une stratégie mapping (glue tiles).

Pour découper une capture d'écran, il existe "Cut Picture".

http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=283.msg1172#msg1172

A+++



 

 


+-MiniChat

17 août 2018 à 09:23:53 Monos dit: Etant dans le rétro, j'en bouffe un peu du binaire. C'est pratique quand on travaille avec des donnés brutes ! Hexadecimal aussi c'est sympathique.
17 août 2018 à 08:21:59 Seyjin dit: Yui. Ça m’arrange bien, j’aime bien afficher des scores en binaire. Ça fera moins de calculs à faire.
17 août 2018 à 08:11:01 Monos dit: Cela doit être nouveau, j'ai jamais fais gaffe à ça avant. c'est cool ça le binaire !
17 août 2018 à 07:30:13 Seyjin dit: J’ai remarqué récemment qu’il y a des fonctions dans l’éditeur d’expressions pour convertir une valeur en nombre binaire. C’est nouveau ou j’étais juste pas douée ?
11 août 2018 à 20:53:45 Monos dit: hey hey.
11 août 2018 à 09:56:27 Emmanuel dit: Petit bonjour des vacance ( les sables d olonne )
11 août 2018 à 09:08:21 Kloug dit: Quand professeurs enseignent sont-ils capables de résoudre des énigmes?
Mais à celui qui n'a pas, on ôtera même ce qu'il a.
Comment peut-on ôter, a quelqu'un qui n'a pas?
10 août 2018 à 15:56:06 conceptgame dit: Ouf, j'ai eu peur qu'une certaine condescendance vis à vis d'outils  comme CTF n'ait contaminé Montpellier. :)
10 août 2018 à 15:34:41 Patrice dit: Les étudiants racontent... les professeurs enseignent...
10 août 2018 à 15:30:20 Patrice dit: Mais si :)
10 août 2018 à 14:21:33 conceptgame dit: Désolé pour la vidéo je voulais juste insérer le lien.. ^^
10 août 2018 à 00:12:16 Patrice dit: Pas une goutte d'eau :(
09 août 2018 à 23:50:42 Emmanuel dit: Patrice pas trop de dégâts de ton côté avec l'orage?
09 août 2018 à 15:12:43 Erdelanax dit: @ Seyjin : ok. Merci. Je le ferai
09 août 2018 à 14:45:33 Seyjin dit: Pose plutôt la question sur le fil dédié au logiciel http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=558.msg2746#msg2746
09 août 2018 à 13:31:35 Erdelanax dit: C'est un très bon logiciel, j'aurai juste une remarque à faire. Je l'ai acheté et je suis un peu embêté, j'aurai voulu que le perso puisse aller vers le haut et le bas (et pas uniquement gauche et droite). Est-ce que c'est une fonctionnalité difficile à ajouter ?
09 août 2018 à 07:47:51 Seyjin dit: Yui c’est bien lui.
08 août 2018 à 23:22:13 Erdelanax dit: @ Patrice : Bonjour, est-ce vous qui avez développé Fusion character animator ?
08 août 2018 à 06:20:17 therickman dit: Un GRAND MERCI  à PATRICE pour son FPS STARTER KIT sur le clickstore...et GRATUIT  :)
06 août 2018 à 17:55:34 Kloug dit: Comment faire un Sokoban avec CTF free...
http://clickmoteur.blogspot.com/2018/08/comment-faire-un-sokoban-avec-clickteam.html
26 juillet 2018 à 17:18:33 Monos dit: Il passe pas ?
Sinon yeah. http://mag.mo5.com/actu/143808/retour-sur-prisonnier-ii-un-petit-homebrew-master-system/
26 juillet 2018 à 14:49:10 Patrice dit: Tu lui as envoyé un MP ?
25 juillet 2018 à 06:01:25 Monos dit: Yazo j'ai besoin d'une fiche avec des images qui fonctionne.
http://www.yazorius.com/screen/b.jpg
ça fonctionne pas ça.
25 juillet 2018 à 05:54:26 Monos dit: Si, tien je m'occupe de ça la maintenant.
23 juillet 2018 à 23:17:17 Cyberclic dit: Monos, tu n'aurais pas oublié de publier nos fiches de jeux à Yazo et moi-même ?
Voir l'historique
Powered by EzPortal