Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

19 janvier 2018 à 22:43:06 Patrice dit: Ouvre un topic svp
19 janvier 2018 à 16:54:06 tetsuro dit: D'après vous, quelles sont les conditions pour se procure un dev kit Switch ? Vous connaissez des spécificités techniques comme le langage, le hardware etc ? On est obligé de passer par un dev kit hardware ou on peut développer un jeu Switch avec un dev kit virtuel sur PC ?
17 janvier 2018 à 11:06:59 Kloug dit: Utilisation d'un numéro de case virtuelle, sur une grille virtuelle.
:D :D :D
Puzzle Game Example (14 lignes), compatible CTF 2.5 Version Gratuite.
16 janvier 2018 à 22:24:32 Kloug dit: Sprite case par case (phase schématique), compatible CTF 2.5 Version Gratuite.

:D :D :D
16 janvier 2018 à 04:51:32 Monos dit: Tu peux quand même programmer la 3ds avec du basic. Il y a fuze basic dessus qui doit sortir bientôt sur switch.
12 janvier 2018 à 10:47:00 ValLoche23 dit: Pour programmer sur 3DS, faut vraiment être confiant sur ses estimations de ventes pour espérer rembourser l'achat et en tirer des bénéfice !
Ou être un éternel passionné ! :)
09 janvier 2018 à 17:29:20 Monos dit: Ce n'est pas si cher que ça. Bon pour nous oui mais pour une entreprise non.
09 janvier 2018 à 09:43:43 Valeth dit: 3.000€ le kit de développement pour la 3DS, ouch, ce n'est pas donné. Oo
05 janvier 2018 à 10:12:25 Seyjin dit: Yui, c'est vraiment cool que le kit de dev soit pas excessivement chère. 500€ ça peut s'amortir assez facilement même avec un petit jeu qui ne se vend pas très bien.
05 janvier 2018 à 05:24:52 Monos dit: Fuze va arriver sur switch ! <3
04 janvier 2018 à 20:44:19 conceptgame dit: J'ai créé un compte développeur pour voir la tête du SDK. Pour l'instant seuls les SDKs et kits de développement de la Wii U et la Nintendo 3DS sont ouverts à un public large.
Le véritable avantage de la Switch, c'est le pris du kit de développement: moins de 500euros. C'est encore faisable pour des indés. Celui de la 3DS est aux alentours des 3000 euros.
Vraiment trop pour juste s'amuser avec.
04 janvier 2018 à 11:23:49 Emmanuel dit: oui c est sur que c est cool mais j ai peur que du cote de Nintendo le prix de abonnement vas faire mal et je pense que ça sera réserver au pro.
03 janvier 2018 à 21:07:13 Seyjin dit: Ho! Ça c'est vraiment énorme :)
03 janvier 2018 à 09:03:42 Cyberclic dit: Ah ouais, c'est bon ça l'export Switch !
03 janvier 2018 à 08:55:55 conceptgame dit: Un export vers la Switch pour CF 2.5. Il y a du potentiel pour 2018... :)
02 janvier 2018 à 18:48:47 arthurh dit: bonne année
01 janvier 2018 à 14:39:46 Valeth dit: Bonne année 2018 ! Bonne santé & beaucoup de projets !!!
01 janvier 2018 à 12:02:33 Emmanuel dit: Bonne annéeeee à toutes et tous plein de réalisation.
01 janvier 2018 à 09:09:39 Cyberclic dit: Bonne année 2018 à toutes et à tous !
01 janvier 2018 à 08:56:49 Seyjin dit: Banane haie \à/
01 janvier 2018 à 06:24:12 Monos dit: Bonne neznez
01 janvier 2018 à 01:40:02 conceptgame dit: Bonne année !  Il devrait y avoir un post dans le blog sur l'état de développement de Fusion 3 vers 9h ce matin.
31 décembre 2017 à 12:50:44 Emmanuel dit: petit coucou bonne fin d année 2017
31 décembre 2017 à 12:25:51 Kloug dit: Training Mode Dungeon Master Like.
http://clickmoteur.blogspot.fr/2017/12/programmer-un-dungeon-master-like-avec.html
:D :D :D
29 décembre 2017 à 20:16:20 Kloug dit: Move Engine DML Keyboard Free >> 21 lignes.
http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=2162.msg20889;topicseen#new
:D
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Derniers messages

Re : petit soucis d'icone. par Pit73
23 janvier 2018 à 17:16:57

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par ValLoche23
23 janvier 2018 à 15:11:36

Re : KeyStore Generator Plus par lazarus
23 janvier 2018 à 13:51:55

Re : petit soucis d'icone. par Xsoul
23 janvier 2018 à 13:20:37

Re : KeyStore Generator Plus par babybea
23 janvier 2018 à 11:17:00

petit soucis d'icone. par babybea
23 janvier 2018 à 10:34:40

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
22 janvier 2018 à 20:07:51

Re : TUTO sur l'export au format .APK par fredetmumu
22 janvier 2018 à 19:21:02

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Kloug
22 janvier 2018 à 19:19:51

Re : Random Hex Map Generator! par Patrice
22 janvier 2018 à 14:50:21

Re : Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par ValLoche23
22 janvier 2018 à 14:37:56

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Monos
22 janvier 2018 à 14:07:48

Re : TUTO sur l'export au format .APK par therickman
22 janvier 2018 à 13:21:22

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par ValLoche23
22 janvier 2018 à 13:04:03

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Monos
22 janvier 2018 à 12:31:10

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Kloug
22 janvier 2018 à 12:16:31

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Patrice
22 janvier 2018 à 12:08:22

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par ValLoche23
22 janvier 2018 à 11:43:09

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par lazarus
22 janvier 2018 à 09:37:48

Re : Fusion 3, Exportation, Optimisation et Gestion de Ressources par Monos
22 janvier 2018 à 05:21:49

Nouveau Clickeur

tetsuro
fredetmumu
Kabubs

Membre en ligne

7 Invités, 0 Utilisateurs

Auteur Sujet: Objets liés par ID  (Lu 794 fois)

Menestroll

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 111
    • Voir le profil
    • Hakatah
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Objets liés par ID
« le: 30 août 2017 à 16:07:56 »
Bonjour le comptoir !


J'essaye de lier des objets actifs ensemble.
Pour cela j'utilise une boucle qui crée mes objets et leur attribue un ID en valeur modifiable.



Je compare ensuite cette valeur pour savoir quels objets je dois lier.


Seulement dans mon exemple cela fonctionne pour le premier groupe d'objets mais pas pour les suivants.


Si quelqu'un à une idée de ce qui cloche.
Merci par avance,
Menestroll


PS : Au début j'utilisais la valeur fixe pour définir l'ID mais cela me donnait des résultats étranges. Du coup j'ai utilisé "Nombre d'Objet"

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2018
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #1 le: 30 août 2017 à 16:13:19 »
Zou
<a href="http://loopengo.free.fr/flash/sign.swf" target="_blank" class="new_win">http://loopengo.free.fr/flash/sign.swf</a>
http://patlegoman.itch.io/fusion-character-animator

Menestroll

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 111
    • Voir le profil
    • Hakatah
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : Objets liés par ID
« Réponse #2 le: 30 août 2017 à 16:31:48 »

Cyberclic

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 543
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #3 le: 31 août 2017 à 08:56:58 »
Seconde méthode en utilisant les nouvelles boucles For Each de CTF


Menestroll

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 111
    • Voir le profil
    • Hakatah
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : Objets liés par ID
« Réponse #4 le: 31 août 2017 à 17:47:39 »
Merci pour cette deuxième solution Cyberclick.


Par contre ne risque-t-elle pas d'être plus gourmande étant donné qu'elle appelle plus de boucles ? Bien sur pour un objet ça ne change rien mais j'imagine qu'au bout d'un certain nombre ça peut impacter les performances de l'appli non ?

Cyberclic

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 543
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #5 le: 31 août 2017 à 17:56:35 »
Que ce soit la version de Patrice ou la mienne, on appelle en effet 2 boucles en condition toujours. Ce qui fait que si t'as plusieurs centaines d'objets, ça peut vite être gourmand en ressource CPU. A toi de faire des tests en condition réelle, mais je ne vois pas trop comment faire cela sans aucune boucle.

J'ai fais des tests de performance pour les 2 versions :

Version de Patrice :


Version de Cyberclic :


C'est quand-même plus rapide avec des boucles For Each que des boucles Fastloop
« Modifié: 31 août 2017 à 18:11:30 par Cyberclic »

Patrice

  • Grand Strateger
  • Modérateur Général
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 2018
  • Oui, c'est possible !
    • Voir le profil
    • frenchflash.free.fr
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
  • Module UWP: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #6 le: 01 septembre 2017 à 09:05:22 »
Y'a aussi cette vieille technique technique de ninja, par contre plus délicate quand il s'agit ensuite de gérer les destructions.
Merci pour ce post instructif :)
« Modifié: 01 septembre 2017 à 09:19:21 par Patrice »
<a href="http://loopengo.free.fr/flash/sign.swf" target="_blank" class="new_win">http://loopengo.free.fr/flash/sign.swf</a>
http://patlegoman.itch.io/fusion-character-animator

Cyberclic

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 543
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #7 le: 01 septembre 2017 à 13:21:15 »
Joli Pat  :D
En passant par le boucle interne de Fusion, c'est cette dernière méthode la plus véloce. Après comme tu le dis, c'est plus délicat lors de la destruction d'un élément. Là dessus, c'est ta première méthode (la plus energivore) qui est la plus fiable.



Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 739
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #8 le: 02 septembre 2017 à 18:49:02 »
Hello
ma contribution :
je suppose que c'est la boucle interne, j'ai pas regardé vos exemples
pas de boucle, pas de for each, supprimer les satellites reste toutefois compliqué
A+ Pit


« Modifié: 12 septembre 2017 à 20:31:45 par Pit73 »

Kloug

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1171
  • WafWaf >> Clickeur toujours d'accord
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Objets liés par ID
« Réponse #9 le: 03 septembre 2017 à 14:23:13 »
Salut,

gérer un sprite au lieu de trois, serait peut être préférable pour CTF?

Avec une couleur de transparence appropriée, cela semble possible.

https://img11.hostingpics.net/pics/8742037801.png

A+

Menestroll

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 111
    • Voir le profil
    • Hakatah
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
Re : Objets liés par ID
« Réponse #10 le: 06 septembre 2017 à 11:03:56 »
J'ai du mal à saisir où tu veux en venir Kloug. Tu veux jouer sur la couleur de transparence pour rendre invisible les satellites ?


Je préfère garder trois actifs distincts car ils vont être amenés à se détacher et à adopter un comportement singulier.


Je suis content de voir toutes vos propositions, merci à tous !

Kloug

  • Clickeur de Légende
  • *
  • Messages: 1171
  • WafWaf >> Clickeur toujours d'accord
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Objets liés par ID
« Réponse #11 le: 06 septembre 2017 à 12:47:42 »
Hello!

"Je préfère garder trois actifs distincts car ils vont être amenés à se détacher et à adopter un comportement singulier."

Dans ce cas ne tiens pas compte de mes propos.

Bonne continuation à toi.

A+

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 739
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #12 le: 12 septembre 2017 à 20:31:08 »
rectification,
Dans mon exemple, impossible de désolidariser simplement un satellite une fois assigné à un objet.
Le fonctionnement des conditions est tres curieux...
Pour l'instant pas trouvé...

Il y a un conflit entre les instances d'objets, une collision d'un objet unique avec un autre objet différent mais est multiplié en pleins d'instances : renvoi la variable du dernier ou premier objet instancié crée... Du coup c pas pratique du tout...
Ca fonctionne en comparant 2 variables, mais si on veut modifier cette meme variable conditionné, ca modifie la variable du premier objet instancié, et pas celui testé...
Si qqun a une solution merci!
« Modifié: 12 septembre 2017 à 22:03:01 par Pit73 »

Pit73

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 739
    • Voir le profil
    • Mes réalisations actuelles:
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Objets liés par ID
« Réponse #13 le: 13 septembre 2017 à 19:58:15 »
Hello
J'ai isolé le bug, si vous avez une solution je suis preneur.

J'ai des satellites créés avec un objet principal positionnés par Id
Quand on "touche" avec la souris un satellite, celui ci doit "tomber" vers le bas de l'écran.
Si on commence par toucher le dernier objet créer : (le numéro 5) , le fonctionnement des autres satellites est ok. ( on peut toucher n'importe lequel ensuite ca marche)
Ca buggue tant qu'on ne touche pas le dernier objet créé.
Bug véritable? je ne trouve pas de solutions.
Mfa joint
Merci
Pit
« Modifié: 13 septembre 2017 à 20:14:56 par Pit73 »

Funkadicte

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 144
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5
Re : Objets liés par ID
« Réponse #14 le: 13 septembre 2017 à 23:11:11 »
Salut,

Je cherche aussi a liés plusieurs objets a un objet, un objet pas de problème,mai si on veut en mettre deux pour les détruire ya des problèmes.

Dans le sujet que j'ai ouvert,je n'est pas demander de liés plusieurs objets mais j'ai voulue me basé sur ça,mais je n'y parvient pas.

Seyjin,dernière pièce joint:

http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=1994.msg18871#msg18871

L'exemple de Seyjin en pièce joint avec un objet liés.

« Modifié: 16 septembre 2017 à 15:33:11 par Funkadicte »

 


+-MiniChat

19 janvier 2018 à 22:43:06 Patrice dit: Ouvre un topic svp
19 janvier 2018 à 16:54:06 tetsuro dit: D'après vous, quelles sont les conditions pour se procure un dev kit Switch ? Vous connaissez des spécificités techniques comme le langage, le hardware etc ? On est obligé de passer par un dev kit hardware ou on peut développer un jeu Switch avec un dev kit virtuel sur PC ?
17 janvier 2018 à 11:06:59 Kloug dit: Utilisation d'un numéro de case virtuelle, sur une grille virtuelle.
:D :D :D
Puzzle Game Example (14 lignes), compatible CTF 2.5 Version Gratuite.
16 janvier 2018 à 22:24:32 Kloug dit: Sprite case par case (phase schématique), compatible CTF 2.5 Version Gratuite.

:D :D :D
16 janvier 2018 à 04:51:32 Monos dit: Tu peux quand même programmer la 3ds avec du basic. Il y a fuze basic dessus qui doit sortir bientôt sur switch.
12 janvier 2018 à 10:47:00 ValLoche23 dit: Pour programmer sur 3DS, faut vraiment être confiant sur ses estimations de ventes pour espérer rembourser l'achat et en tirer des bénéfice !
Ou être un éternel passionné ! :)
09 janvier 2018 à 17:29:20 Monos dit: Ce n'est pas si cher que ça. Bon pour nous oui mais pour une entreprise non.
09 janvier 2018 à 09:43:43 Valeth dit: 3.000€ le kit de développement pour la 3DS, ouch, ce n'est pas donné. Oo
05 janvier 2018 à 10:12:25 Seyjin dit: Yui, c'est vraiment cool que le kit de dev soit pas excessivement chère. 500€ ça peut s'amortir assez facilement même avec un petit jeu qui ne se vend pas très bien.
05 janvier 2018 à 05:24:52 Monos dit: Fuze va arriver sur switch ! <3
04 janvier 2018 à 20:44:19 conceptgame dit: J'ai créé un compte développeur pour voir la tête du SDK. Pour l'instant seuls les SDKs et kits de développement de la Wii U et la Nintendo 3DS sont ouverts à un public large.
Le véritable avantage de la Switch, c'est le pris du kit de développement: moins de 500euros. C'est encore faisable pour des indés. Celui de la 3DS est aux alentours des 3000 euros.
Vraiment trop pour juste s'amuser avec.
04 janvier 2018 à 11:23:49 Emmanuel dit: oui c est sur que c est cool mais j ai peur que du cote de Nintendo le prix de abonnement vas faire mal et je pense que ça sera réserver au pro.
03 janvier 2018 à 21:07:13 Seyjin dit: Ho! Ça c'est vraiment énorme :)
03 janvier 2018 à 09:03:42 Cyberclic dit: Ah ouais, c'est bon ça l'export Switch !
03 janvier 2018 à 08:55:55 conceptgame dit: Un export vers la Switch pour CF 2.5. Il y a du potentiel pour 2018... :)
02 janvier 2018 à 18:48:47 arthurh dit: bonne année
01 janvier 2018 à 14:39:46 Valeth dit: Bonne année 2018 ! Bonne santé & beaucoup de projets !!!
01 janvier 2018 à 12:02:33 Emmanuel dit: Bonne annéeeee à toutes et tous plein de réalisation.
01 janvier 2018 à 09:09:39 Cyberclic dit: Bonne année 2018 à toutes et à tous !
01 janvier 2018 à 08:56:49 Seyjin dit: Banane haie \à/
01 janvier 2018 à 06:24:12 Monos dit: Bonne neznez
01 janvier 2018 à 01:40:02 conceptgame dit: Bonne année !  Il devrait y avoir un post dans le blog sur l'état de développement de Fusion 3 vers 9h ce matin.
31 décembre 2017 à 12:50:44 Emmanuel dit: petit coucou bonne fin d année 2017
31 décembre 2017 à 12:25:51 Kloug dit: Training Mode Dungeon Master Like.
http://clickmoteur.blogspot.fr/2017/12/programmer-un-dungeon-master-like-avec.html
:D :D :D
29 décembre 2017 à 20:16:20 Kloug dit: Move Engine DML Keyboard Free >> 21 lignes.
http://comptoir-mmf.eu/Forum/index.php?topic=2162.msg20889;topicseen#new
:D
Voir l'historique
Powered by EzPortal