Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

+-Merci d'utiliser le forum pour les demandes d'aides sur fusion.

Aujourd'hui à 12:14:16 Emmanuel dit: Bonjour la nouvelle version de Firefox j ai test les jeux en htlm5 il y a une sacre différence de vitesse chargement et je pense que il supporte mieux le langage.
17 novembre 2017 à 14:03:36 Seyjin dit: Haaa 😱
Je viens de m’apercevoir que ma fonction fullscreen dans 10010 ne marche pas sur tous les navigateurs. Bon j’ai plus qu’a modifier ça.
16 novembre 2017 à 22:06:53 Kloug dit: Super la mise à jour Firefox!
03 novembre 2017 à 11:51:37 Seyjin dit: Vous pensez que mon application Featherlink, qui n’est ni un jeu ni ne sert à faire des jeux, aurait sa place sur itch.io ?
29 octobre 2017 à 16:22:07 Monos dit: n'oubliez pas de changer d'heure.
27 octobre 2017 à 12:58:00 arthurh dit: ah... acheter fusion sur steam.... bof quand même.... mais bon... il y est...Si vous achetez des trucs à CT, préférez l'achat sur leur store, cela leur fera plus de thunes ;)
26 octobre 2017 à 22:52:46 Patrice dit: Moitié prix sur Steam
26 octobre 2017 à 22:50:54 Patrice dit: Promos d'Halloween Clickteam !
23 octobre 2017 à 10:45:35 Menestroll dit: Le public a parfois du mal à se rendre compte l'investissement que demande ces jeux AAA et toutes les ressources qui sont mobilisées.
23 octobre 2017 à 10:44:22 Menestroll dit: Je fais des ateliers pour enfants avec mon association "Création jeux vidéo", la première séance consiste surtout à briser les attentes des fans de GTA ou COD :D Mais cela ne touche que quelques individus dans le groupe. Une fois dans le processus créatif, ils se prennent au jeu.
23 octobre 2017 à 08:47:52 Patrice dit: Tout le monde veut courir avant d'apprendre à marcher...
22 octobre 2017 à 22:48:15 ValLoche23 dit: Parfois, je sais pas pour vous, mais quand j'essaie d'apprendre les rudiments sur Fusion à des novices qui veulent créer leurs jeu, ces derniers ont souvent tendance à croire qu'ils vont créer le dernier Call Of Duty ou le dernier MMORPG dernière tendance, et quand ils se rendent compte que c'est quasi impossible, ils se démotivent totalement et laissent tomber ! Vous avez déjà eu ça vous ? #MomentRéflexion
18 octobre 2017 à 12:24:29 Seyjin dit: Non, mais j’avais peut être mal fait un truc.
18 octobre 2017 à 12:22:33 Patrice dit: J'ai déjà rencontré ça avec des fichiers appelés de ma dropbox, c'est le cas ?
17 octobre 2017 à 22:06:34 Seyjin dit: Bon je pige plus rien, là ça marche 😨
17 octobre 2017 à 21:52:28 Seyjin dit: Fausse alerte, c’est l’objet Fichier qui veut des "\" alors que Apppath– met des "/" 😱
17 octobre 2017 à 21:05:47 Seyjin dit: hm petit bug étrange Apppath$ et Appdir$ ne me retourne plus rien.
16 octobre 2017 à 10:02:29 Emmanuel dit: patrice c est quoi c est new comme quoi Firefly  serai et portable sur telephone et web ? tu a des info.
12 octobre 2017 à 18:49:45 Monos dit: Il y a des jours comme ça on en apprend des truc cool, Le gérant de CT Françis Poulains est aussi le fondateur D'amiga Dream, lol un vieux magasin que j'avais et que j'aimais bien quand j'était petit. ah ah
04 octobre 2017 à 19:51:47 Seyjin dit: Bon, c’était un peu plus long que prévu. Mon exemple de gestion de manettes arrive très bientôt 😁
29 septembre 2017 à 20:52:09 Patrice dit: Ouvrez un topic merci :)
29 septembre 2017 à 20:44:42 Seyjin dit: Tu parles sans doute du type de mouvements. Je ne sais pas du tout si les mouvements physiques sont faisable ou non en free, par contre les mouvements non physiques sont possible.
Les collisions ne dépendent pas du type de mouvements. Elles peuvent se faire entre deux objets actifs ou un actif et le décore (si celui ci est défini comme obstacle).
Pour les obstacles et les plateformes c’est une spécificité des objets décores.
29 septembre 2017 à 20:29:30 Pit73 dit: Hello, si tu as besoin d'aide, ouvre un topic, en général ce qui est limité est entre la chaise et le bureau. ( tout s'apprend quoi... )
29 septembre 2017 à 20:03:38 Maxtronaute dit: Bonsoir, j'aurais souhaité avoir une simple information concernant click team fusion 2.5 free :
On est vachement limité non ? Je peux pas créer de physique et autre ? (type collision, sol etc).
28 septembre 2017 à 21:15:53 Nuagedan100 dit: superbe explication Arthur c'est limite poétique :)
Voir l'historique

UserBox

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Mot de passe oublié?

Bientôt

Surprise

Liens

Messages non lus

Télécharger

Divers

Twitter

Les extensions pour MMF2

FaceBook ClickTeam France

Derniers messages

Re : Collision et incrémentation d'animations par Kloug
Aujourd'hui à 18:21:22

Re : Développer un tetris. par Emmanuel
Aujourd'hui à 12:35:27

Re : Collision et incrémentation d'animations par Seyjin
Aujourd'hui à 11:52:32

Re : Collision et incrémentation d'animations par Emmanuel
Aujourd'hui à 11:52:23

Re : Collision et incrémentation d'animations par Stéphane17620
Aujourd'hui à 11:50:13

Re : Collision et incrémentation d'animations par Emmanuel
Aujourd'hui à 11:42:55

Collision et incrémentation d'animations par Stéphane17620
Aujourd'hui à 11:25:03

Re : Tetris Schématique. par Kloug
Aujourd'hui à 00:39:17

Re : Développer un tetris. par Kloug
17 novembre 2017 à 21:49:19

Re : Développer un tetris. par Kloug
17 novembre 2017 à 18:08:21

Re : Créé actif avec image aléatoire qui ne ce répète pas par Seyjin
17 novembre 2017 à 17:40:08

Re : Créé actif avec image aléatoire qui ne ce répète pas par Funkadicte
17 novembre 2017 à 16:33:06

Re : Développer un tetris. par Emmanuel
17 novembre 2017 à 09:49:39

Re : Créé actif avec image aléatoire qui ne ce répète pas par Seyjin
17 novembre 2017 à 09:45:58

Re : Créé actif avec image aléatoire qui ne ce répète pas par Funkadicte
17 novembre 2017 à 00:51:36

Re : Développer un tetris. par Kloug
16 novembre 2017 à 21:43:43

Re : Platformer 2D par ptiseigneur
16 novembre 2017 à 20:16:30

Re : Développer un tetris. par tntman
16 novembre 2017 à 19:49:16

Re : Développer un tetris. par Kloug
16 novembre 2017 à 19:05:26

Développer un tetris. par tntman
16 novembre 2017 à 18:15:34

Nouveau Clickeur

Srutinrun
aliciar
lazarus

Membre en ligne

7 Invités, 1 Utilisateur
Kloug

Auteur Sujet: Gérer deux hi-scores  (Lu 358 fois)

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Gérer deux hi-scores
« le: 11 janvier 2017 à 11:04:05 »
Bonjour à tous,

Mon petit jeu contient deux modes : Normal et Facile. J'aurais aimé crée un Hi-score pour chacun de ces niveaux. J'ai chercher la solution (après avoir cloner l'objet) mais seul le premier Hi-score se rempli. J'ai essayé avec deux joueurs (deux scores) mais tout va le premier Hi-score !  :(

Quelqu'un a t-il une solution miracle ?

Merci à vous tous.  8)


Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 921
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #1 le: 11 janvier 2017 à 11:35:42 »
Tu as essayer de changer le nom du fichier dans les propriétés ?

LaDite

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 158
    • Voir le profil
  • Logiciel: MMF2
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #2 le: 12 janvier 2017 à 09:21:43 »
Slt,
Je me souviens que j avais eu un problème similaire il y a qq années et la seule solution que j avais trouvee etait de passer par l objet ini, je stockais les scores dedans et les affichaient via l objet tableau pour les trier du score le plus haut au plus bas

Cette solution nécessite la création d un tableau de score

Si j ai la chance de retrouver le mfa du jeu, je te le mettrai a disposition ;)

A moins que la solution de seyjin ne fonctionne

A+

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #3 le: 12 janvier 2017 à 18:33:50 »
Merci LaDite ! Quelle bonne idée ! Un tableau ! Tellement simple que je n'y avais même pas pensé !  :)

Merci merci merci  :bravos

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 921
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #4 le: 13 janvier 2017 à 14:08:02 »
2 objets Hi-Score ça déconne on dirait. À la place tu peux changer le fichier via l'éditeur d'événement.

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores [RESOLU]
« Réponse #5 le: 13 janvier 2017 à 16:39:09 »
Un grand merci à Seyjin et LaDite car ça marche ! ! !   8)

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #6 le: 21 janvier 2017 à 10:12:38 »
Me revoilà avec mes histoires de scores !  :-\
Tout d'abord, bonjour à tous !

Les solutions qui m'ont été apportées fonctionnent parfaitement avec un jeu en Windows mais Androïd ! J'ai beau fixé les fichiers du Hi-score et lors du jeu, cet Hi-score est toujours à zéro :

J'ai essayé, par exemple, pour le niveau Normal:
"DataStorageDirectory$( "Objet Android" ) + "normal.ini"

ou encore :
"DataStorageDirectory$( "Objet Android" ) + "normal"

et encore :
"normal"

Bien sûr :
"normal.ini"

Bref, je suis à cours d'idée !

Le pire est que c'est la dernière chose qui me manque pour finir le jeu ! :'(

Quelqu'un a t-il une idée ? Merci à vous


Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 921
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #7 le: 21 janvier 2017 à 10:29:23 »
Tu as essayé DataStorageDirectory$( "Objet Android" ) + "\normal.ini" ?
J'ai peu d’expérience pour Android, je sais pas trop si ça change quelquechose.

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #8 le: 21 janvier 2017 à 10:46:47 »
Oui, à l'instant ! Et le résultat est le même ! :(

Emmanuel

  • Staff Technique
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 1538
    • Voir le profil
  • Abonnement IOS: Oui
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #9 le: 21 janvier 2017 à 11:40:39 »
Bonjour la vrais syntaxe et DataStorageDirectory$( "Objet Android" ) + "/normal.ini"
<a href="http://caverne02.free.fr/moi/salaire.swf" target="_blank" class="new_win">http://caverne02.free.fr/moi/salaire.swf</a>

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #10 le: 21 janvier 2017 à 11:49:10 »
Non, ça ne marche toujours pas. Savez-vous si les hi-scores sont sauvegardés en texte, valeur, tableau ?

Seyjin

  • Staff Technique
  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 921
    • Voir le profil
    • Steam Powered Phénix
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #11 le: 21 janvier 2017 à 11:51:32 »
En texte, ce sont des fichiers ini.

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #12 le: 21 janvier 2017 à 12:33:34 »
Je pourrais faire des chaînes et un tableau et un tri et et et ... mais je trouve que ça fait beaucoup de boulot pour un hi-score !  >:(


Emmanuel

  • Staff Technique
  • Pilier légendaire incontournable
  • **
  • Messages: 1538
    • Voir le profil
  • Abonnement IOS: Oui
  • Google Play: Oui
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
  • Module HTML5: Oui
  • Module iOS: Oui
  • Module XNA: Oui
  • Firefly: Oui
  • Module Mac: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #13 le: 21 janvier 2017 à 12:44:00 »
Bonjour
je vient de fait des test avec et sans utils Objet Android
j ai pas de probleme si je relance la scene j ai bien mon hi score qui et affiche.
« Modifié: 21 janvier 2017 à 13:15:46 par Emmanuel »
<a href="http://caverne02.free.fr/moi/salaire.swf" target="_blank" class="new_win">http://caverne02.free.fr/moi/salaire.swf</a>

Stéphane17620

  • Clickeur bien intégré
  • Messages: 254
    • Voir le profil
  • Logiciel: Fusion 2.5Dev
  • Module APK: Oui
  • Module Flash: Oui
Re : Gérer deux hi-scores
« Réponse #14 le: 21 janvier 2017 à 16:03:46 »
 :bravos

Merci à tous !

Grâce à vous tous, j'ai enfin réussi !  :bravos

J'ai tout simplement crée deux scènes distinctes, une pour chaque hi-score, et, j'ai changé dans les propriétés de celui-ci le nom du fichier ! Et tout roule !

 


+-MiniChat

Aujourd'hui à 12:14:16 Emmanuel dit: Bonjour la nouvelle version de Firefox j ai test les jeux en htlm5 il y a une sacre différence de vitesse chargement et je pense que il supporte mieux le langage.
17 novembre 2017 à 14:03:36 Seyjin dit: Haaa 😱
Je viens de m’apercevoir que ma fonction fullscreen dans 10010 ne marche pas sur tous les navigateurs. Bon j’ai plus qu’a modifier ça.
16 novembre 2017 à 22:06:53 Kloug dit: Super la mise à jour Firefox!
03 novembre 2017 à 11:51:37 Seyjin dit: Vous pensez que mon application Featherlink, qui n’est ni un jeu ni ne sert à faire des jeux, aurait sa place sur itch.io ?
29 octobre 2017 à 16:22:07 Monos dit: n'oubliez pas de changer d'heure.
27 octobre 2017 à 12:58:00 arthurh dit: ah... acheter fusion sur steam.... bof quand même.... mais bon... il y est...Si vous achetez des trucs à CT, préférez l'achat sur leur store, cela leur fera plus de thunes ;)
26 octobre 2017 à 22:52:46 Patrice dit: Moitié prix sur Steam
26 octobre 2017 à 22:50:54 Patrice dit: Promos d'Halloween Clickteam !
23 octobre 2017 à 10:45:35 Menestroll dit: Le public a parfois du mal à se rendre compte l'investissement que demande ces jeux AAA et toutes les ressources qui sont mobilisées.
23 octobre 2017 à 10:44:22 Menestroll dit: Je fais des ateliers pour enfants avec mon association "Création jeux vidéo", la première séance consiste surtout à briser les attentes des fans de GTA ou COD :D Mais cela ne touche que quelques individus dans le groupe. Une fois dans le processus créatif, ils se prennent au jeu.
23 octobre 2017 à 08:47:52 Patrice dit: Tout le monde veut courir avant d'apprendre à marcher...
22 octobre 2017 à 22:48:15 ValLoche23 dit: Parfois, je sais pas pour vous, mais quand j'essaie d'apprendre les rudiments sur Fusion à des novices qui veulent créer leurs jeu, ces derniers ont souvent tendance à croire qu'ils vont créer le dernier Call Of Duty ou le dernier MMORPG dernière tendance, et quand ils se rendent compte que c'est quasi impossible, ils se démotivent totalement et laissent tomber ! Vous avez déjà eu ça vous ? #MomentRéflexion
18 octobre 2017 à 12:24:29 Seyjin dit: Non, mais j’avais peut être mal fait un truc.
18 octobre 2017 à 12:22:33 Patrice dit: J'ai déjà rencontré ça avec des fichiers appelés de ma dropbox, c'est le cas ?
17 octobre 2017 à 22:06:34 Seyjin dit: Bon je pige plus rien, là ça marche 😨
17 octobre 2017 à 21:52:28 Seyjin dit: Fausse alerte, c’est l’objet Fichier qui veut des "\" alors que Apppath– met des "/" 😱
17 octobre 2017 à 21:05:47 Seyjin dit: hm petit bug étrange Apppath$ et Appdir$ ne me retourne plus rien.
16 octobre 2017 à 10:02:29 Emmanuel dit: patrice c est quoi c est new comme quoi Firefly  serai et portable sur telephone et web ? tu a des info.
12 octobre 2017 à 18:49:45 Monos dit: Il y a des jours comme ça on en apprend des truc cool, Le gérant de CT Françis Poulains est aussi le fondateur D'amiga Dream, lol un vieux magasin que j'avais et que j'aimais bien quand j'était petit. ah ah
04 octobre 2017 à 19:51:47 Seyjin dit: Bon, c’était un peu plus long que prévu. Mon exemple de gestion de manettes arrive très bientôt 😁
29 septembre 2017 à 20:52:09 Patrice dit: Ouvrez un topic merci :)
29 septembre 2017 à 20:44:42 Seyjin dit: Tu parles sans doute du type de mouvements. Je ne sais pas du tout si les mouvements physiques sont faisable ou non en free, par contre les mouvements non physiques sont possible.
Les collisions ne dépendent pas du type de mouvements. Elles peuvent se faire entre deux objets actifs ou un actif et le décore (si celui ci est défini comme obstacle).
Pour les obstacles et les plateformes c’est une spécificité des objets décores.
29 septembre 2017 à 20:29:30 Pit73 dit: Hello, si tu as besoin d'aide, ouvre un topic, en général ce qui est limité est entre la chaise et le bureau. ( tout s'apprend quoi... )
29 septembre 2017 à 20:03:38 Maxtronaute dit: Bonsoir, j'aurais souhaité avoir une simple information concernant click team fusion 2.5 free :
On est vachement limité non ? Je peux pas créer de physique et autre ? (type collision, sol etc).
28 septembre 2017 à 21:15:53 Nuagedan100 dit: superbe explication Arthur c'est limite poétique :)
Voir l'historique
Powered by EzPortal