Le comptoir du clickeur

L'univers des clickeurs => Entraide sur Fusion => Discussion démarrée par: LaDite le 06 décembre 2017 à 17:37:00

Titre: Comment donner le focus a la fenêtre principale
Posté par: LaDite le 06 décembre 2017 à 17:37:00
Slt,

J ai un petit soucis avec mon programme qui se compose de l application principale  (scene 1) et de deux sous applications scene 2 et 3)

Les sous application s ouvrent en début de scène

La scène 1 se retrouve en dessous des scènes 2 et 3
La scène 2 de retrouve en dessous de la scène 3

Si je clique avec la souris sur la scène 1 ou 2, celle ci passe au premier plan,

Ce que je souhaiterais c est que je puisse parametrer qu' elle scène doit être en premier plan

J ai testé avec l objet "contrôle fenêtre" en utilisant l option

"La fenêtre n a pas le focus" ==> mettre le focus

Mais ca ne donne rien,

J ai changé l ordre de mes 2 sous applications pour que la scène 2 soit au dessus de la scène 3 et ca donne ce que je veux

Mais si je souhaiterais que ce soit la scène 1 qui soit au premier plan, je n y arriverait pas de cette maniere, y a t il un objet qui me permettrait de faire ca ???

Merci

ÉDIT

J ai trouvé une combine en attendant d avoir mieux, j utilise control x pour simuler le clique souris gauche sur la scene 1, ca a l air de fonctionner, je ferai des tests plus pousses demain
Titre: Re : Comment donner le focus a la fenêtre principale
Posté par: Seyjin le 06 décembre 2017 à 21:33:04
Tu aurais un exemple pour qu’on voit un peu tout ça ?
Titre: Re : Comment donner le focus a la fenêtre principale
Posté par: Cyberclic le 07 décembre 2017 à 10:40:59
Ben il suffit de partager une variable globale commune aux 3 fenêtres.
Si la variable = 1 : Fenêtre scene 1 en premier plan
Si la variable = 2 : Fenêtre de la scene 2 en premier plan
Si la variable = 3 : Fenêtre de la scene 3 en premier plan

J'ai mis un exemple
Titre: Re : Comment donner le focus a la fenêtre principale
Posté par: LaDite le 07 décembre 2017 à 12:30:23
C est vrai qu' avec un exemple c est plus parlant seyjin j y penserai la prochaine fois

Merci cyberclic,

Je vais regarder à ca, c est vrai qu' utiliser une VG est une bonne idee surtout que j en utilise déjà pour afficher des images communes

J aurais du y penser ... :(

Merci pour votre aide

ÉDIT

purée,  il faut que j apprenne a regarder plus loin que le bout de mon nez ... Je me focalisais sur l option FOCUS alors qu' il suffisait de regarder dans position ...